返回
谢君豪
详情说明

谢君豪

    谢君豪,1963年生于香港,香港影视演员。

    1989年以全职话剧演员身份出道。1993年,主演舞台剧《南海十三郎》。1997年凭借电影版《南海十三郎》获第三十四届台湾电影金马奖最佳男演员。2005年,主演电视剧版《长恨歌》。2011年,主演谍战片《风云传奇》,又主演家族传奇年代剧《娘心计》。2012年,主演抗日剧《枪械师》。2013年主演古装奇幻剧《华胥引》。2014年,出演舞台剧《杜老志》。2015年参演民国爱情传奇剧《锦绣缘华丽冒险》,饰演向寒川一角。


个人简历

中文名:谢君豪

外文名:Tse Kwan Ho

    籍:中国

    族:汉族

    座:白羊座

    高:173cm

出生地:香港

出生日期:1963323

    业:演员

毕业院校:香港演艺学院戏剧学院表演系毕业

代表作品

南海十三郎、仙剑奇侠传长恨歌梨花梦医者仁心记忆之城

主要成就:34届台湾电影金马奖最佳男主角

    贯:广东东莞

演艺经历

    1989年自演艺学院表演系毕业后,投考市政局香港话剧团,成为剧团的全职演员。

    1993年晋升为首席演员,成为香港话剧团的首席演员。同年主演话剧《南海十三郎》。

    1997年离开香港话剧团,转到春天舞台成为旗下全职合约演员,期间演出《上海之夜》,终于当上了男主角。同年凭借电影《南海十三郎》夺得第三十四届台湾电影金马奖最佳男演员。

    1998年,主演电影《追凶二十年》,饰演手段残忍的犯案凶手黄永年。同年在许鞍华的《千言万语》中饰演邱明宽。

    1999年约满离开春天舞台,成为自由身演员。20001月举办戏剧工作坊《小品片段1》。6月举办戏剧工作坊《小品片段2》。9月与黄秋生演出新域剧团《螳螂捕蝉》。

    2001年,在电影《三十五米厘凶心人》中首度挑战盲人角色,饰演失明心理医师谢博士。

    2002年,在《夺魄勾魂》中,谢君豪拿起《圣经》,带上十字架,变身拯救众生、驱邪除魔的杨显正牧师。又在合拍版《书剑恩仇录》中饰演余鱼同[5]  接着又参与香港话剧团《还魂香》及《新倾城之恋》的演出。

    2005年,先是出演电视剧《仙剑奇侠传》,饰演李逍遥的师傅酒剑仙”。在《天外飞仙》中扮演劳夫子。11月,签约海润影视制作有限公司。随后出演签约海润后的首部大戏《长恨歌》,饰演有点悲剧色彩的程先生。

    2006年,一口气接下四部电视剧,先是在《保密局的枪声》中饰演大特务张仲年,随后在《青春之歌》中饰演余永泽。 在《一世情缘》(《最好的时光》)中饰演香港最有名的旗袍裁缝小毛。此后又在描写重庆大轰炸的《记忆之城》中担纲男一号,出演一位中共特科成员。高群书导演的《东京审判》中饰演极端分子北野雄一。

    2007年重返阔别多年的舞台,主演舞台剧《梨花梦》。接着又主演崔轶导演电影《笛声何处》,饰演香港编剧欧阳晨笛。

    2008年,主演徐成林导演电影《缘定此生》,饰演牢狱出来重新做人的陈木坚。

    2009年,主演谍战剧《开国前夜》,饰演大反派保密局香港站站长。接着又出演古装戏《杨贵妃秘史》,饰演杨贵妃的父亲杨玄珪 11月,与尤勇陈瑾潘虹主演电视剧《医者仁心》,扮演良知正义且医术高明的心外科医生钟立行。

    2010年主演舞台剧《情话紫钗》,3月参展香港艺术节,9月代表香港参展上海世博会。同年在《西风烈》中饰演惊鸿一瞥的神秘人。

    2011年,4月,在电影《紫宅》中客串心理咨询师沈医生。6月,与温碧霞曾志伟以及林峰江若琳等明星加盟《英雄·喋血》,饰演同盟会会员潘达微11月,主演谍战片《风云传奇》,身兼两角出演性格迥异的双胞胎兄弟浦云、浦风。同时主演家族传奇年代剧《娘心计》,同样饰演两角,超人马匪铁军和富二代贺文达。接着又在《血雨母子情》中饰演诙谐幽默的性情中人小白龙

    2012年,在惊悚电影《电梯惊魂》中诠释了一个成熟稳定、高智商的反派医生欧阳轲。接着又在抗日剧《枪械师》中饰演上海青帮龙头老大杰森,与吕良伟饰演的八路军上演一段不一样的兄弟情。在《宝贝战争》中饰演一个外表冷漠、内心带着伤痛的钻石男赵辉。在《护国军魂传奇》中饰演袁世凯之子袁克定,与于荣光赵文瑄郑则仕等演员一起飙戏。

    2013年重演舞台剧《南海十三郎》,5月在香港连演24场,9月在佛山展开亚洲巡演。主演电视剧《廉政行动2014》,饰演廉政公署调查员卓文。在古装奇幻剧《华胥引》中饰演卫国公,与同为国公的吕良伟是情敌。白百合张孝全主演电影《被偷走的那五年》,谢君豪饰演白百合的主治外科医生,在影片中大秀舞技。

    2014年,主演惊悚题材电影《三更车库》。参演史诗电视剧《毛泽东》,谢君豪在剧中扮演国民党创始人孙中山先生。林合隆执导的电视剧《锦绣缘华丽冒险》中饰演向寒川。 梁家辉刘嘉玲同台出演舞台剧《杜老志》,饰演股坛狙击手。

参演电影

2017                   心理罪

2017                   以青春的名义爱你

2015                   墓穴迷城

2015                   三更车库

2015                   全力扣杀

2015                   妈咪侠

2013                   公主的诱惑

2013                   被偷走的那五年

2012                   青春搏击

2011                   麻辣空姐

2011                   英雄喋血

2010                   无界之地

2010                   西风烈

2009                   越光宝盒

2008                   蟹蟹侬

2008                   黎明行动

参演电视剧

2019                  新白娘子传奇

2018                   三国机密之潜龙在渊

2018                   太古神王

2018                   请赐我一双翅膀

2017                   心冤

2017                   女管家

2016                   那年花开月正圆

2015                   寒冬

2014                   锦绣缘华丽冒险

2014                   廉政行动

2013                   毛泽东

2011                   娘心计

2011                   代号狼牙

2011                   护国军魂传奇

2010                   香草美人

2010                   医者仁心

2010                   青盲之越狱

获奖记录

影视

▪ 2011    2壹戏剧大赏年度男主角奖    情话紫钗    (提名)    

▪ 2000    19届香港电影金像奖最佳男配角奖    千言万语    (提名)    

▪ 1998    17届香港电影金像奖最佳男主角奖    南海十三郎    (提名)    

▪ 1997    34届台湾电影金马奖最佳男主角奖    南海十三郎    (获奖)    

香港舞台剧奖

▪ 2003    12    最佳男主角(悲剧/正剧)    还魂香     (提名)    

▪ 1996    5    最佳男主角 (喜剧/闹剧)    红房间白房间黑房间     (提名)    

▪ 1995    4    最佳男配角(悲剧/正剧)    竹林七贤     (提名)    

▪ 1994    3    最佳男主角(悲剧/正剧)    南海十三郎     (提名)    

▪ 1993    2    最佳男主角 (喜剧/闹剧)    费加罗的婚礼     (提名) 

专门做代言,做的更专业

联系我们

  • 地址:温州市鹿城区车站大道华盟商务广场1006室
  • 地址:武汉武昌区徐东大街君临国际13-14(武汉分公司)
  • 经纪人(程先生):13958882627
  • 电话:0577-88613389  0577-88615089
  • 邮箱:zgmxdy@126.com

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号

专注明星代言广告策划
Copyright © 2010-2020 明星代言、明星经纪 All Rights Reserved. 浙ICP备10032154号 技术支持:联科科技 浙公网安备 33030202001696号

 

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号