返回
马书良
详情说明

马书良

马书良,著名演员,1978年从艺至今,现任中国国家话剧院演员。 中国话剧金狮奖获得者,出演过多部观众耳熟能详的影视作品,塑造的人物角色深入人心,代表作《家有儿女》系列、《青春期撞上更年期》,《哈姆雷特》等。

个人简历

中 文 名:马书良

国    籍:中国

民    族:汉

出 生 地:北京

出生日期:1960年7月16日

职    业:国家一级演员

代表作品:家有儿女 青春期撞上更年期

主要成就:曾获得“中国话剧金狮奖”

性    别:男

身    高:1.80米

体    重:86公斤

星    座:巨蟹座

演艺经历

电视剧

《家有儿女》 《常回家看看》 

《终点站》 《拿什么拯救你我的爱人》

《候车室的故事》 《秦始皇》 

《梦断紫禁城》 《人生几度秋凉》

《搭错车》 《结婚前规则》等

出演电影

《一轮明月》 《高朋满座》 《中俄列车大劫案》等

获奖情况:曾获得中国话剧金狮奖。

参演电视剧

首播时间 剧名   扮演角色

2015 医馆笑传   混沌老祖

2015 真相       林老

2014 五鼠闹东京   庞吉

2014 绯闻女友   罗建山

2013 结婚前规则   欧思伟

2013 潜行者       任勤之

2013 岁月如金   丁海

2013 裸嫁时代   苏建国

2013 老公的春天   莫大拿

2013 幸福三十六计  李父 

2013 抹布女也有春天 赵叔

2012 血雨母子情   龙江川

2012 独生子       林大好

2012 美丽e时代   杨父

2012 哎呦妈妈   魏泽

2012 青春期撞上更年期Ⅱ 苗俊杰 

2011 离爱       火叔

2011 老病号       吴处长

2011 买房夫妻   刘伯

2011 美丽乡村浪漫事 李厚民

2011 最爱你的人是我 ----

2011 我在等你回家 马识途

2011 北京青年    丁主任

2011 星际精灵蓝多多 马老师

2010 第五空间    关怀爸

2010 好歹一家人    赵宽生

2010 侦探小说    萧南

2010 小城大爱    老徐

2010 夺粮剿匪记    庄大客气

2010 大女当嫁    姜浩然

2010 青春期撞上更年期 苗俊杰

2009 征战天下    钱安

2009 牛郎织女    周吉祥

2009 全家福        黄师傅

2009 拿什么拯救你我的爱人 罗保春

2009 错爱3        温乐天

2009 暗香        金大力

2009 幸福        刘胖子

2007 石头剪刀布    赵健

2007 常回家看看    姚建文

2007 老伴        马建国

2007 家有儿女第四部 胡一统

2007 谁与争锋    何丽强

2006 大祠堂        魏忠贤

2006 搭错车        胡文奎

2006 女人不哭     ----

2006 家有儿女第三部 胡一统

2005 好想好想谈恋爱 刘总

2005 钦差大臣     郑天寿

2005 家有儿女第二部 胡一统

2005 妈妈再爱我一次 蒋父

2005 裴家大院 孙亮

2005 京华烟云 许部长

2004 家有儿女 胡一统

2004 两家人     吴总

2004 案发现场I 孙连生

2003 人生几度秋凉 田守长

2002 风云儿女 刘桂仁

2002 候车室的故事 警察老马

2002 瑞雪飘飘 何甲丁

2002 危险进程 大荷包

2002 秦始皇     芈灵

2002 爱在羊年 老王

2002 众里寻她千百度 王子和

2002 梦断紫禁城 苏陵阿

2001 吹破天的婚事 大怪

2001 吕布与貂蝉 李彪

2001 吕不韦传奇 安国君

2001 大考之年 ----

2001 人虫    画贩子

2000 你的生命如此多情

2000 冰糖葫芦 李青

1999 光荣之旅 客串

1995 东周列国·范雎逼仇篇 魏齐

1995 东周列国·吕氏春秋篇 吕不韦

1995 战国·魏宫惊梦篇 鞠伯

1994 西施     伯嚭

1993 三国演义 石广元

参演电影

上映时间 剧名   扮演角色

2015 老炮儿       客串

2014 1980年代的爱情 乡长

2011-06 一路惊心   大胖

2011-03 琴动我心   老赵

2010-09 娜娜的玫瑰战争 洛伯伯

2010-09 剑雨       陈老板

2005-09 一轮明月   夏沔尊

话剧 

《理查三世》饰:理查三世(2001年赴德国演出广获好评)

《生死场》饰:二爷(获文化部优秀表演奖)

《十五桩离婚案的调查剖析》一个人饰15个人物

《疯狂过年车》饰:沈梦游

《灵与肉》饰:黑人拳王

《放下你的鞭子·沃伊采克》饰:上尉、父亲

《叫我一声哥,我会泪落如雨》饰:把主

《前方100米掉头》饰:王睿

《厕所》饰:老张

专门做代言,做的更专业

联系我们

  • 地址:温州市鹿城区车站大道华盟商务广场1006室
  • 地址:武汉武昌区徐东大街君临国际13-14(武汉分公司)
  • 经纪人(程先生):13958882627
  • 电话:0577-88613389  0577-88615089
  • 邮箱:zgmxdy@126.com

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号

专注明星代言广告策划
Copyright © 2010-2020 明星代言、明星经纪 All Rights Reserved. 浙ICP备10032154号 技术支持:联科科技 浙公网安备 33030202001696号

 

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号