返回
钱小豪
详情说明

   钱小豪(Siu-ho Chin),本名钱嘉华,1963126日出生于香港,影视演员。

    1977年,13岁的钱小豪获得第一届功夫擂台比赛铜牌奖。 1979年,加入邵氏训练班。同年,被导演张彻选中参演第一部电影《少林与武当》,饰演魏兴洪。1980年,在电影《广东十虎与后五虎》中初露头角;同年,在《飞狐外传》中担任男主角。1984年主演《霍东阁》,1985年,因与林正英、许冠英领衔主演恐怖喜剧电影《僵尸先生》而受到关注。 1993年,因在《太极张三丰》中扮演大反派而为观众熟知。1994年,主演动作电影《精武英雄》,饰演霍廷恩。1999年,主演动作电视剧《十三密杀令》。2002年后,钱小豪曾淡出幕前,转而从事导演工作。2006年,参演主演的动作电影《墨攻》。2011年,参演古装动作电影《关云长》。2013年,主演向传统僵尸片致敬的电影《僵尸》。 20148月,参与TVB武打剧《潮拜武当》的拍摄。 

    2016年主演《阴阳先生之末代天师》,2017年主演《天师归来》、《救僵清道夫》和《生化药尸》。 2018115日,主演的《新僵尸先生2》在爱奇艺上线。


个人简历

中文名:钱小豪

外文名:Siu-ho Chin

    名:钱钱、钱嘉华

    籍:中国

    族:汉族

    座:水瓶座

    型:O

    高:175cm

    重:75kg

出生地:香港

出生日期:1963126

    业:演员,导演

经纪公司:诚信娱乐发展有限公司

代表作品

《霍东阁》、《大头绿衣斗僵尸》、

《叉手》、《冲宵楼》、《僵尸》

主要成就

第一届功夫擂台比赛铜牌奖 
1994年香港见义勇为杰出青年 
20世纪90年代香港僵尸片主要人物之一

演艺经历

1979年,被导演张彻选中参演由第一部电影《少林与武当》,饰演魏兴洪。虽然这是他的第一部电影,但片酬比普通工人一年工资还高。同年,钱小豪虽然幸运入行,可惜生不逢时,还没大红稳固地位,恩师张彻走下坡路,而离邵氏停产也不剩几年了。

1980年,参演张彻执导的电影《广东十虎与后五虎》;同年,凭借在《广东十虎与后五虎》中的出色表现,在张彻执导的动作电影《飞狐外传》中第一次担任男主角。

1985年,与林正英、许冠英领衔主演由嘉禾电影公司制作发行的恐怖喜剧电影《僵尸先生》,在片中饰演九叔的徒弟,身手敏捷、爱耍小聪明的秋生。之所以他参演《僵尸先生》,缘自一次普吉岛之旅,钱小豪与洪金宝相处了几天。回到香港后,洪金宝就推荐钱小豪拍部僵尸片,因此加入了《僵尸先生》的拍摄。

1986年,在邵氏与嘉禾合拍《原振侠与卫斯理》,公司钦点他饰演男一号原振侠,演韦斯利的周润发还算是配角。同年,还出演《僵尸先生》的跟风作《僵尸翻生》,饰演盗墓贼旺财。影片尽显黑色喜剧风格,自然取得了不错的票房成绩,算跟风作中比较成功的影片了。

1989年,与林正英、吕方、吴君如、楼南光、玛利亚合作主演恐怖喜剧电影《一眉道人》,饰演一眉道长的徒弟阿豪。 同年,还参演喜剧电影《八宝奇兵》,饰演Bruce Hung

1993年,与李连杰领衔主演古装动作电影《太极张三丰》,饰演大反派董天宝。 同年,在TVB与郑秀文主演电视剧《大头绿衣斗僵尸》,但因其火爆性格也没做多久。

1994年,第二次与李连杰主演动作电影《精武英雄》,饰演霍元甲的儿子霍庭恩。

1997年,加盟香港电视广播有限公司出品的电视剧《大刺客》,并在在第三单元《刺马》中饰演主角张汶祥。同年,还客串出演弟弟钱嘉乐执导电影《最佳拍档之醉街拍档》。

1999年,钱小豪与蔡少芬领衔主演动作电视剧《十三密杀令》,饰演男主角新科状元甄兆人。同年,主演电影《古惑仔之大战拉斯维加斯》。

2000年,内地影视开始蓬勃,他跟着张之亮北上,做演员、武术指导、导演。同年,在内地拍完《蜀山剑侠传》,但回到香港后两年没有人找他拍戏。

2004年,参演由吴奇隆投资的一部励志电视剧《铁拳浪子》,饰演散打教练郭立华,并和剧中由鲍蕾扮演的美女演一对恋人。

2006年,参演由刘德华、范冰冰、吴奇隆、王志文主演的动作电影《墨攻》。 

2008年,与吴奇隆、左小青、叶童、刘思彤、范伟、午马共同主演电影《车票》,饰演吴静丈夫。 

2010年,在曾志伟,叶念琛,钟澍佳执导的喜剧电影《七十二家租客》中饰演金鱼佬。同年,还参演恐怖电影《僵尸新战士》。

2011年,在麦兆辉、庄文强执导的古装动作电影《关云长》,饰演袁绍大将颜良。 同年,出演电影《双鞭呼延灼》,扮演呼延灼。 

2012年,参演古装悬疑剧《赏金猎人》,饰演日本商人小田次郎。

2013年,与陈友、钟发、吴耀汉、惠英红、鲍起静联袂主演由香港新锐导演麦浚龙执导的恐怖电影《僵尸》。

2014813日,与杨怡、元秋、周子扬、陈自瑶共同为TVB拍摄武打剧《潮拜武当》,并担任剧中男主角。

2016年,主演网络电影《阴阳先生之末代天师》上线。

参演电影

2017                   天师归来

2017                   救僵清道夫

2017                   生化药尸

2016                   阴阳先生之末代天师

2016                   一家大晒

2013                   僵尸

2011                   保卫战队之出动喇!朋友!

2011                   双鞭呼延灼

2011                   关云长

2010                   复仇者之死

2010                   僵尸新战士

2010                   72家租客

2008                   新警察故事之人间有情

2006                   墨攻

2002                   古惑仔之龙在中国

2001                   古惑仔之冲出亚洲

2000                   给小姐保镖

2000                   古惑仔之走出马钢的日子

2000                   红墙盗影

2000                   风月奇谈

2000                   浪盗江湖

2000                   潜龙夺宝

2000                   猛龙追特警之天罗地网

1999                   古惑仔之大战拉斯维加斯

1999                   古惑仔之决战香港

1999                   古惑仔之再战边沿

参演电视剧

2015                   潮拜武当

2014                   同里有亲

2011                   赏金猎人

2011                   双鞭呼延灼

2011                   王的女人

2010                   火速救兵

2009                   海关故事之赫耳墨斯行动

2003                   铁拳浪子

2001                   新蜀山剑侠

1998                   新少林寺

1996                   千秋英烈之斩天

1996                   十三密杀令

1996                   聊斋之侠女田郎

1996                   大刺客之刺马

1995                   新包青天之侠情

1994                   独臂刀客

专门做代言,做的更专业

联系我们

  • 地址:温州市鹿城区车站大道华盟商务广场1006室
  • 地址:武汉武昌区徐东大街君临国际13-14(武汉分公司)
  • 经纪人(程先生):13958882627
  • 电话:0577-88613389  0577-88615089
  • 邮箱:zgmxdy@126.com

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号

专注明星代言广告策划
Copyright © 2010-2020 明星代言、明星经纪 All Rights Reserved. 浙ICP备10032154号 技术支持:联科科技 浙公网安备 33030202001696号

 

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号