返回
高云翔
详情说明

 高云翔(Gavin Gao),1982815日出生于天津市,中国内地影视男演员,毕业于上海戏剧学院表演系本科。

         2002年,出演个人首部电视剧《壮志雄心》,从而正式进入演艺圈。2003年,主演都市情感剧《平淡生活》。2005年,主演年代情感剧《风雨西关》。2006年,在青春励志剧《飞翔的梧桐子》中饰演男主角吴桐。2007年,主演年代情感剧《一世情缘》。       

         2008年,主演家庭伦理剧《小家大事》。2010年,在刑侦剧《新玉观音》中饰演男主角杨瑞 

         2011年,主演年代情感剧《锁梦楼》。2012年,在悬疑动作剧《刀影》中饰演男主角彭天戈2013年,主演古装宫廷剧《多情江山;同年,在古装剧《宫锁连城》中饰演江逸尘2014年,在古装传奇剧《芈月传》中饰演义渠王翟骊 2015年,主演爱情浪漫剧《爱你,万缕千丝》。2016年,获得新京报中国时尚权力榜颁奖典礼最受欢迎男演员奖;同年,凭借电视剧《芈月传》获得19届华鼎奖·中国百强电视剧满意度调查发布盛典中国古装题材电视剧最佳男演员奖。2017年,作为补位歌手参加北京卫视明星跨界音乐节目《跨界歌王第二季

个人简历

中文名:高云翔

外文名:Gavin Gao

    名:云翔

    籍:中国

    族:汉族

    座:狮子座

    型:AB

    高:186CM

    重:75kg

出生地:天津市

出生日期:1982815

    业:演员、模特

毕业院校:上海戏剧学院

经纪公司:北京艺璇文化经纪有限公司

代表作品

新玉观音宫锁连城多情江山芈月传

演艺经历

         2002年,出演陆毅张庭任达华主演的青春励志剧《壮志雄心》,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈。

         2003年,与沈佳妮奚辰华合作主演都市情感剧《平淡生活》,在剧中饰演拳击手周月 

         2004年,与徐筠搭档主演都市情感剧《守候阳光》,在剧中饰演留学归来并在深圳开了一家公司的男主角林子衡。

         2005年,与陈坤孙俪刘牧合作主演年代情感剧《风雨西关》,在剧中饰演老实厚道且讲义气的方家俊;同年,与张智霖范冰冰杨恭如合作主演都市情感剧《美丽新天地》,在剧中饰演性格开朗且幽默风趣的房地产公司主管左文浩;之后,与贾一平曾黎张彤合作主演都市悬疑剧《此情可问天》,在剧中饰演正直阳光的男主角曾平。

         2006年,与沈丹萍章苹方舒合作主演青春励志剧《飞翔的梧桐子》,在剧中饰演大学毕业后被某报社招聘为见习记者的男主角吴桐 ;同年,与曾黎胡东合作主演都市情感剧《走出你的爱》,在剧中饰演心地善良且充满热情的杜天目;之后,与童蕾谢君豪合作主演抗战剧《青春之歌》,在剧中饰演坚强不屈、富于革命理想的共产党员卢嘉川。

         2007年,与孙俪、唐于鸿谢君豪合作主演年代情感剧《一世情缘》,在剧中饰演有情有义的男主角唐腾;同年,主演张新建执导的职场情感剧《我的美女老板》,在剧中一人分饰二角,分别饰演了双胞胎兄弟徐世杰与徐文杰。

         2008年,主演刘新执导的家庭伦理剧《小家大事》,在剧中饰演不修边幅、极力反对养母与宋旺富结婚的待业青年朱大器;同年,与唐嫣张一山合作主演青春励志剧《生于80》,在剧中饰演女主角安雯的前男友李骏。

         2009年,客串丁志诚刘威王刚主演的年代剧《锣鼓巷》,在剧中饰演清朝官员李大人;同年,与李光洁郝蕾合作主演年代情感剧《当爱已成往事》,在剧中饰演爱恨分明、有理想有抱负的海训;之后,与奚美娟高露张凯丽合作主演家庭情感剧《保姆妈妈》在剧中饰演木讷寡言且内向阴郁的考古学高材生安子晨。

         2010年,与王雅捷张志坚徐僧合作主演年代剧《以母亲的名义》,在剧中饰演有良知的国民党军官洪大贵;同年,与陈蓉赵子惠、张义群合作主演革命战争剧《断喉弩》,在剧中饰演纨绔中略带几分率真和叛逆的男主角刀锋;之后,与饶敏莉莫小棋安志杰合作主演刑侦剧《新玉观音》,在剧中饰演行事比较张扬但对感情却很专一的男主角杨瑞 

         2011年,与董璇搭档主演都市情感剧《婆婆也是妈》,在剧中饰演身为健身教练的男主角李伟大;同年,与马雅舒谢祖武杨蓉合作主演年代情感剧《锁梦楼》,在剧中饰演性格叛逆不羁且具有经商头脑的江家二少爷江达海;同年128日,凭借电视剧《新玉观音》获得华鼎奖中国百强电视剧颁奖典礼传奇类题材电视剧最佳男演员奖;随后,与董璇获得“BQ红人榜年度风尚甜蜜情侣奖 

         201215日,与董璇获得新民周刊见证经典见证荣誉文化榜颁奖盛典年度爱情明星伉俪奖;随后,客串赵丽颖陈晓乔任梁主演的古装剧《陆贞传奇》,在剧中饰演身形高大且气质沉稳的长公主驸马徐显秀;同年,与吕夏吕行合作主演悬疑动作剧《刀影》,在剧中饰演武功高强且擅使飞刀的男主角彭天戈。

         201342日,其主演的警匪动作电影《毒战》上映,而他在片中则饰演了禁毒警察徐国祥;随后,与侯梦瑶米露袁咏仪合作主演古装宫廷剧《多情江山》,在剧中饰演为爱执着、极富才情却又敏感细腻的男主角顺治帝;同年,与陆毅袁姗姗戴娇倩合作主演古装剧《宫锁连城》,在剧中饰演放荡不羁且亦正亦邪的男二号江逸尘;之后,与李晟黎一萱霍政谚合作主演古装剧《失宠王妃之结缘》(原名《天地情缘》),在剧中饰演骁勇善战、俊朗阳刚且有点冷酷的翥凤王朝五皇子宗政凤璘 

         2014年,与秋瓷炫崔林章贺合作主演革命战争剧《最后一战》,在剧中饰演英勇、果断的男主角张怀滨;同年,主演陈浩威执导的革命战争剧《第一纵队》,在剧中饰演智勇双、文武兼备的男主角雷远;之后,与孙俪方中信黄轩合作主演古装传奇剧《芈月传》,在剧中饰演时叛时降、桀骜不驯的义渠王翟骊 

         2015年,与黄圣依关智斌刘浠希合作主演爱情浪漫剧《爱你,万缕千丝》,在剧中饰演为人正直且风度翩翩的男主角方天丘;同年,与王祖蓝颖儿钟嘉欣合作主演古装神话剧《哪吒与杨戬》,在剧中饰演二郎神杨戬;同年918日,其主演的惊悚悬疑电影《人皮拼图》,而他在片中则饰演了温柔体贴而又腹黑的男主角陈默 ;此外,他还参加了深圳卫视全景式明星生活体验观察秀节目《闪亮的爸爸》的录制。

         2016127日,获得新京报中国时尚权力榜颁奖典礼最受欢迎男演员奖;随后,与马苏搭档主演都市情感剧《北上广的四季沐歌》,在剧中饰演身为律师的男主角萧佟;同年413日,获得乐视生态共享之夜年度魅力艺人奖;同年521日,凭借电视剧《芈月传》获得19届华鼎奖·中国百强电视剧满意度调查发布盛典中国古装题材电视剧最佳男演员奖;同年,主演何东兴执导的都市情感剧《不婚》,在剧中饰演帅气多金且才华横溢的男主角姚天翼。

         2017年,作为补位歌手参加北京卫视明星跨界音乐节目《跨界歌王第二季》。

参演电视剧

2016                     董鄂妃传

2016                   北上广的四季沐歌

2016                   不婚

2015                   芈月传

2015                   爱你,万缕千丝

2015                   哪吒与杨戬

2014                   第一纵队

2014                   最后一战

2014                   宫锁连城

2014                   天地情缘

2014                   锁梦楼

2014                   多情江山

2013                   刀影

2013                   陆贞传奇

2012                   婆婆也是妈

2011                   新玉观音

2011                   断喉弩

2011                   以母亲的名义

2009                   晚婚

2009                   保姆似妈妈

2009                   当爱已成往事

2009                   锣鼓巷

2008                   小家大事

2008                   生于80

2007                   一世情缘

2006                   此情可问天

2006                   青春之歌

2006                   走出你的爱

2006                   飞翔的梧桐子

2005                   美丽新天地

参演电影

2013                   毒战

2013                   超级经理人

2007                   我的美女老板

获奖记录

华鼎奖

▪ 2016-05-21    “19届华鼎奖·中国百强电视剧满意度调查发布盛典中国古装题材电视剧最佳男演员奖    芈月传    (获奖)    

▪ 2011-12-08    “华鼎奖中国百强电视剧颁奖典礼传奇类题材电视剧最佳男演员奖     《新玉观音》    (获奖)    

BQ红人榜

▪ 2011-12    “BQ红人榜年度风尚甜蜜情侣奖     (获奖)    

时尚之选盛典

▪ 2016-09-29    “时尚之选盛典年度时尚风格先锋大奖    (获奖)    

亚洲彩虹奖

▪ 2016    “3届亚洲彩虹奖最佳电视剧男配角奖    《芈月传》    (提名)    

乐视生态共享之夜

▪ 2016-04-13    “乐视生态共享之夜年度魅力艺人奖    (获奖)    

新京报中国时尚权力榜颁奖典礼

▪ 2016-01-27    “新京报中国时尚权力榜颁奖典礼最受欢迎男演员奖     (获奖)    

新民周刊见证经典见证荣誉文化榜颁奖盛典

▪ 2012-01-05    “新民周刊见证经典见证荣誉文化榜颁奖盛典年度爱情明星伉俪奖    (获奖)    

专门做代言,做的更专业

联系我们

  • 地址:温州市鹿城区车站大道华盟商务广场1006室
  • 地址:武汉武昌区徐东大街君临国际13-14(武汉分公司)
  • 经纪人(程先生):13958882627
  • 电话:0577-88613389  0577-88615089
  • 邮箱:zgmxdy@126.com

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号

专注明星代言广告策划
Copyright © 2010-2020 明星代言、明星经纪 All Rights Reserved. 浙ICP备10032154号 技术支持:联科科技 浙公网安备 33030202001696号

 

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号