返回
李光洁
详情说明

李光洁,1981423日出生于河南省平顶山市,中国内地男演员。

2001年,因主演中国近代史剧《走向共和》,从而正式出道。2007年,出演首部电影欧盘《立春》。2009年凭借在《杜拉拉升职记》中王伟的饰演而被观众所熟知,并凭借此角色获得第三届华鼎奖偶像励志剧最佳男演员奖、大戏看北京年终盘点颁奖晚会马首奖、国剧盛典颁奖晚会飞跃奖。2011年首次指导微电影的《幸福速递》获得2011年度触电竞赛单元最佳剧情短片奖。2012年电视剧《山楂树之恋》在剧中饰演老三并在第二届乐视影视盛典上获电视剧飞跃进步演员奖。

2015413日,主演的都市轻喜剧《酷爸俏妈》上星首播,剧中饰演老板酷爸孙大雷。2015520日,在上海壹戏剧大赏颁奖典礼上,李光洁凭借话剧《罗密欧与朱丽叶》获得年度最佳男演员奖。2016年,参演电影《铁木真传说》 811日,主演的电影《使徒行者》正式上映;同年,参加北京卫视明星真人秀《跨界歌王》的比赛,获得最具突破奖。2019120日,获得2018-2019中国文娱金数据发布盛典年度优秀专业口碑演员奖。


个人简历

中文名:李光洁

    籍:中国

    族:汉族

    型:A

    高:183cm

    重:68kg

出生地:河南省平顶山市

出生日期:1981423

    业:演员

毕业院校:中央戏剧学院表演系1999级本科

经纪公司:喜天影视公司(2015年签约)

代表作品

杜拉拉升职记、走向共和、和平饭店、流浪地球、

林海雪原、特殊使命、山楂树之恋、绝爱

主要成就

4届亚洲彩虹奖优秀电视剧男主角奖 
12届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖

演艺经历

2001年,主演张黎执导的中国近代史剧《走向共和》,在剧中饰演清朝第11代皇帝爱新觉罗·载湉,这也是他的首部影视作品;同年,与焦晃、左小青合作出演历史题材电视剧《乾隆王朝》。

2002年,与段奕宏合作主演的剧情剧《记忆的证明》开拍,他在剧中饰演劳工夏明远;同年,他还出演了剧情剧《各就各位》。

2003年,李光洁与归亚蕾、朱旭、斯琴高娃合作出演的抗争史《沧海百年》开拍;同年,与邢佳栋合作出演的爱情剧《都市第五季》播出;此外,他还与王学圻、刘蓓等人合作主演了战争情感剧《军人机密》,在剧中饰演性格内向又非常倔强的张根生(贺仪生)。

2004年,与陈思成、段奕宏、汤唯、王宝强合作电视剧《红旗渠的儿女们》(饰肖风);同年,携手张丰毅、许晴、孙淳合作古装电视剧《大清风云》(饰多铎) 

2005年参加大型历史剧《越王勾践》的拍摄在剧中饰演范蠡;同年,参加电视剧《密令1949》的拍摄在剧中饰演机警、成熟的公安战士焦志新。

2006年在爱情战争电视剧《特殊使命》中饰演一个地下工作者巩向光(巩渭平)。同年与张铁林合作在大型历史剧《北魏冯太后》中饰演北魏文成帝拓跋浚 

2007年在都市悬疑大戏《柳叶刀》中饰外科大夫李肖一 ;同年,于焦恩俊合作在神话剧《宝莲灯前传》中饰演杨天佑。同年与刘烨合作出演现实主义剧作《我们生活的年代》,饰演天真、仗义的赵家乐。同年参加了电影《立春》的拍摄在剧中饰演黄四宝 

2008年参加纯爱大剧《当爱已成往事》的拍摄在剧中饰演亦正亦邪的卫国。 同年出演都市生活剧《寻人启事》饰演草根青年高原 。同年与万茜、姚安濂联袂主演了抗日谍战片《浴血记者》在剧中饰演冷言(周逸萍)。同年出演抗战题材的电视剧《杀虎口》饰演拥有浪漫主义情怀的革命战士白朗。同年在谍战电视剧《谍影重重之上海》中饰演中共上海情报局人员向亦鹏和演谍战电影《盘尼西林·1944》中的慕容轩。

2009年,李光洁与王珞丹主演电视剧《杜拉拉升职记》,饰演职场新贵王伟。同年,与舒畅联袂出演大型商战剧《无量天》(饰郭乘风)。

2010年,出演年代情感剧《老马家的幸福往事》(饰刘 坤)。同年,与秦丽主演年代情感剧《青城缘》(饰孟祥河)。

20113月,李光洁搭档殷桃、吴秀波主演民国大剧《大道通天》,饰演男主角忠义商人吴皖忠。同年,与佟丽娅联袂主演都市情感大剧《我的经济适用男》剧中李光洁饰演对爱执着的IT男陈启中。同年参加抗战大戏《光荣使命》的拍摄在剧中饰演肖天宇。同年与谢霆锋合作出演电视剧《下一个奇迹》在剧中饰演潘副总。同年执导微电影《幸福速递》,并获2011年度触电竞赛单元最佳剧情短片奖以及在首届玛克思未来影像季中获得最佳微电影最佳导演最佳男演员三项提名。同年出演电影《歼十出击》在剧中饰演印双虎 。同年参加了3D惊悚电影《抓猴》的拍摄。同年4月,与郑秀文、古天乐主演爱情电影《高海拔之恋2》,李光洁饰演的小田角色被郑秀文痴恋,二人之间上演了一段旷世奇情。

20123月,李光洁与王珞丹主演电视剧《山楂树之恋》在江苏卫视播出,凭借老三角色在第二届乐视影视盛典上获电视剧飞跃进步演员奖。同年参加当代都市大剧《找北》的拍摄在剧中饰演关晓春。同年在电视剧《北京青年》中客串丁香念念不忘的前男友沈昌。 同年参加电视剧《团圆饭》的拍摄在剧中饰演男一号宋一达。同年7月,与张歆艺联手演绎根据热门网络小说《第三种爱情》改编的都市纯爱电视剧《绝爱》,在剧中饰演痴情总裁林启正。

2013年,李光洁与陈思成合作出演战争偶像大剧《战神》(饰 张道平)。同年参加网剧《美人季》的友情出演。同年执导微电影《伴你高飞》兼任监制与旁白 。同年在警匪电影《毒战》中饰演广东缉毒警陈志雄。

2014年,李光洁与殷桃出演由田沁鑫指导,为纪念莎士比亚诞辰450周年创排的话剧《罗密欧与朱丽叶》,在全国巡演七十余场。20148月,李光洁搭档佟丽娅、朱锐、赵子琪主演都市情感剧《酷爸俏妈》,剧中饰演老板孙大雷。同年11月,李光洁搭档张檬、倪大红等主演都市情感剧《百炼成爹》。同年12月,李光洁搭档马苏主演的电视剧《团圆饭》在东方、江苏、天津卫视播出,李光洁饰演废柴大哥宋一达。2014年参演由陆川执导,根据小说《鬼吹灯之精绝古城》改编的电影《九层妖塔》,饰演794局长陈九阳。

20155月,客串搜狐网络剧《屌丝男士4》。同年8月,与朱丹、谢园主演情感剧《八九不离十》(饰李善军)。201511月李光洁搭档张睿、倪大红等出演电视剧《林海雪原》,饰演男主角传奇英雄杨子荣。

2016年,搭档陈伟霆、胡军参演电影《铁木真传说》饰演勇猛果敢的草原王札木合” 811日,主演的电影《使徒行者》正式上映;参加北京卫视明星真人秀《跨界歌王》的比赛,获得最具突破奖。搭档冯绍峰、刘亦菲出演魔幻电影《二代妖精之今生有幸》,饰演妖界重要人物云中鹤。搭档许晴、黄觉等出演电影《刀背藏身》,饰演沈飞雪。参演崔斯韦导演的电影《雪暴》。搭档陈数、雷佳音,主演电视剧《和平饭店》。担任野生救援组织保护鲨鱼公益形象大使,在墨西哥海底拍摄公益广告《鲨鱼来了.饭局篇》。

2019120日,获得2018-2019中国文娱金数据发布盛典年度优秀专业口碑演员奖;24日,2019年中央广播电视总台春节联欢晚会,李光洁与刘劲、刘佩琦朗诵《可爱的中国》;25日,主演的科幻片《流浪地球》在中国内地上映,在片中地球联合政府的军人王磊,该影片上映5天,累计实现票房收入15.92亿元;430日,其主演的剧情电影《雪暴》上映,李光洁在片中饰演一名警察。


参演电视剧

2019                 九州缥缈录

2018                   悍城

2018                   和平饭店

2018                   老男孩

2017                   林海雪原

2015                   屌丝男士4

2015                   酷爸俏妈

2015                   幸福起航

2015                   老婆大人是80

2014                   绝爱

2013                   战神

2013                   美人季

2012                   北京青年

2012                   山楂树之恋

2012                   团圆饭

2012                   找北

2011                   我的经济适用男

2011                   下一个奇迹

2011                   大道通天

参演电影

2019                   雪暴

2019                   流浪地球

2018                   战神纪

2017                   二代妖精之今生有幸

2016                   使徒行者

2015                   九层妖塔

2013                   毒战

2012                   车手

2012                   高海拔之恋

2011                   抓猴

专门做代言,做的更专业

联系我们

  • 地址:温州市鹿城区车站大道华盟商务广场1006室
  • 地址:武汉武昌区徐东大街君临国际13-14(武汉分公司)
  • 经纪人(程先生):13958882627
  • 电话:0577-88613389  0577-88615089
  • 邮箱:zgmxdy@126.com

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号

专注明星代言广告策划
Copyright © 2010-2020 明星代言、明星经纪 All Rights Reserved. 浙ICP备10032154号 技术支持:联科科技 浙公网安备 33030202001696号

 

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号