返回
张若昀
详情说明

张若昀,1988824日出生于北京市,中国内地男演员,毕业于北京电影学院。

2004年,因参演首部电视剧《海的誓言》而进入演艺圈。2011年,凭借励志革命剧《黑狐》中方天翼一角广受关注,并演唱片尾曲《坚强的人》,夺得最受观众喜爱的电视剧新人奖、第二届乐视影视盛典电视剧最佳新人奖。2013年,在战争剧《新雪豹》中出演男主角周卫国。2014年,获得国剧盛典年度卓越演员奖。

2015年,因在民国奇幻剧《无心法师》中饰演张显宗而受到关注,并献唱片尾曲《最长的旅途》。2016年,凭借谍战革命剧《麻雀》获得国剧盛典最具人气男演员;同年,其主演的悬疑刑侦网络剧《法医秦明》点击量突破12亿。201712月,主演话剧《三姐妹·等待戈多》。2018年,主演古装剧《霍去病》、主演新丽影视出品电视剧《庆余年》,片中饰演范闲;82日与张天爱主演的都市爱情剧《爱进进化论》上映,剧中饰演牙医鹿飞;920-24日再次出演话剧《三姐妹·等待戈多》饰演弗拉基米尔、韦尔希宁两个角色。


个人简历

中文名:张若昀

    名:昀哥、老大、大昀、张弃疗、的的、蜀黍、草莓哥哥、军装美男

    籍:中国

    族:汉族

    座:处女座

    型:A

    高:181cm

    重:70kg

出生地:北京

出生日期:1988824

    业:演员

毕业院校:北京电影学院

经纪公司:西安梦舟文化传播有限公司

代表作品

雪豹坚强岁月、九州·天空城、法医秦明、

麻雀、十五年等待候鸟、黑狐、爱情进化论

主要成就

乐视影视盛典最佳新人奖 
国剧盛典年度卓越演员奖

音乐作品:最长的旅途、不灭

演艺经历

2004年,16岁的张若昀参演首部电视剧,出演由高圆圆主演的《海的誓言》中饰演少年欧阳正。

20101月,参演由李晨、王丽坤主演的历史言情剧《理发师》,饰演赵擎;同年因参演文章主演的战争爱情题材电视剧《雪豹》,饰演主角周卫国的弟弟刘志辉而受到关注。

2011年,主演《雪豹》姊妹篇励志革命剧《黑狐》,张若昀在剧中担当男主角,饰演方天翼。 同年,客串《失恋33天》系列微电影《失恋侯群症——〈失恋33天〉群像》。

20124月,夺得乐视影视盛典电视剧最佳新人奖。同年,客串战争题材电视剧《血色玫瑰之女子特遣队》,饰演周礼禅。

20131月,主演抗战题材电视剧《雳剑》,饰演严颂声; 3月,出演汇集了陈德容、陈昭荣、斓曦等演员的国民感情剧《下辈子还嫁给你》,饰演傅念文; 6月,在李卓霖、章雯淇领衔主演的励志电视剧《风影》中再次饰演方天翼。同年,主演特种作战题材电视剧《雪豹坚强岁月》,饰演男一号周卫国; 12月,主演青春偶像爱情剧《恋歌》,饰演男一号林恒,献唱片头曲《醒来》;同期,主演微电影《不可思议的超市未眠夜》。

2014年,国剧盛典中获得年度卓越演员奖。12月,参演网络偶像剧《男神执事团》,饰演男主角杰。同月,参演战争题材电视剧《光影》,饰演罗天强。

20153月,与马思纯合作出演大型青春校园喜剧生活大爆炸电影版《奇葩朵朵》(又名《简单爱》),饰演男主角黄剑; 5月,联手老搭档高洋主演根据周立波同名小说改编而成的电视剧《暴风骤雨》,饰演男主角赵玉林; 7月参演同名小说改编的民国玄幻网络剧《无心法师》播出,张若昀饰演军阀张显宗,受到广泛关注。8月,与李易峰,周冬雨,阚清子,张鲁一等一同出演由海飞原著小说改编的现象级革命剧《麻雀》,饰演唐山海。同月主演由林岭东执导并汇集了吴彦祖、张静初、郭采洁、张孝全等两岸三地众多演员的电影《冲天火》(原名《飞霜》),饰演潘子文。

20161月,与关晓彤,刘畅一同主演原创东方奇幻电视剧《九州·天空城》,饰演男主角风天逸。28日,主演的古装单元电视剧《青丘狐传说》于湖南卫视钻石独播剧场播出,出演《阿绣》单元中的书生刘子固。316日,根据作家盈风青春小说改编的影视剧作品《十五年等待候鸟》于湖南卫视青春进行时剧场播出,饰演男主角裴尚轩。4月,主演改编自秦明原著法医秦明系列悬疑侦案小说的刑侦网络剧《法医秦明》,饰演男主角秦明; 1125日,其主演的动作片《冲天火》在全国上映。

2017年,主演古装电视剧《霍去病》;同年,再次搭档高洋主演由周立波同名小说改编的土改革命电视剧《暴风骤雨》,饰演赵玉林;并参演由宋丹丹、姜妍、刘莉莉等人出演的都市情感电视剧《亲爱的她们》,饰演漫画家何安宁。8月,在都市爱情剧《爱情进化论》中饰演牙科医生鹿飞。9月,确定出演由猫腻同名网络小说改编的电视剧《庆余年》,饰演男主角范闲。1122日,在第14届年度先生盛典上获得年度最受关注演员奖。12月,张若昀首次出演话剧,担任林兆华执导话剧《三姐妹·等待戈多》中轻松幽默,时而深沉的流浪汉弗拉季米尔和生活苦闷中年男子韦尔希宁两个主要角色的演出工作。

2018920-24日北京保利剧院再次出演话剧《三姐妹·等待戈多》,并连续公演五场。


参演电影

2018                   奇葩朵朵

2016                   冲天火

参演电视剧

2019                   庆余年

2019                   霍去病

2018                   爱情进化论

2018                   暴风骤雨

2017                   亲爱的她们

2016                   黑狐之风影

2016                   法医秦明

2016                   麻雀

2016                   九州天空城

2016                   十五年等待候鸟

2016                   青丘狐传说

2015                   男神执事团

2015                   无心法师

2014                   光影

2014                   雪豹坚强岁月

2013                  恋歌

2013                   风影

2013                   下辈子还嫁给你

2013                   雳剑

2012                   血色玫瑰之女子特遣队

2011                   黑狐

2011                   理发师

2010                   雪豹

2004                   海的誓言

获奖

▪ 2017    14届年度先生盛典年度最受关注演员    (获奖)    

▪ 2016    腾讯视频星光大赏年度大势电视剧男演员    (获奖)    

▪ 2016    2016时尚COSMO美丽盛典年度飞跃偶像  (获奖)    

▪ 2016    2016网易有态度人物盛典年度最有态度人气偶像    (获奖)    

▪ 2016    2016国剧盛典 最具人气男演员    (获奖)    

▪ 2014    男人风尚年度盛典 年度实力男演员    (获奖)    

▪ 2014    国剧盛典   年度卓越演员奖    (获奖)    

▪ 2012    2    乐视影视盛典电视剧最佳新人    (获奖)    

▪ 2011    福建城市台联盟电视剧颁奖礼   最受观众喜爱的电视剧新人奖    (获奖)    

福布斯名人榜

▪ 2017    福布斯中国名人榜第94     (获奖)    

专门做代言,做的更专业

联系我们

  • 地址:温州市鹿城区车站大道华盟商务广场1006室
  • 地址:武汉武昌区徐东大街君临国际13-14(武汉分公司)
  • 经纪人(程先生):13958882627
  • 电话:0577-88613389  0577-88615089
  • 邮箱:zgmxdy@126.com

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号

专注明星代言广告策划
Copyright © 2010-2020 明星代言、明星经纪 All Rights Reserved. 浙ICP备10032154号 技术支持:联科科技 浙公网安备 33030202001696号

 

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号