返回
​苏青
详情说明

    苏青,198975日出生于湖南衡阳,中国内地女演员、歌手。

      2008年,苏青出演个人荧幕处女作《糊涂小天使》,从而正式进入演艺圈。20103月,在古装情感剧《美人心计》中饰皇后张嫣 20118月,主演动作悬疑剧《生死大营救》。20127月,出演古装爱情剧《美人如画》 11月,在民国传奇剧《乱世佳人》中饰演张小蝶。2013年,出演年代情感剧《烽火佳人》。20149月,出演古装爱情剧《美人制造》 20156月,在悬疑冒险剧《盗墓笔记》中出演古装部分女主瑶光王妃 9月,主演古装情感剧《大汉情缘之云中歌》 20166月,主演战争情感剧《生死黎平》;10月,主演民国谍战剧《我不是特工》。20171月,主演玄幻穿越剧《昆仑阙之前世今生》;6月,在宫斗剧《延禧攻略》中饰演喜塔腊·尔晴 10月,主演当代军旅剧《特勤精英》。


个人简历

中文名:苏青

外文名:Su Qing

    名:苏苏

    籍:中国

    族:汉族

    座:巨蟹座

    高:168cm

    重:47kg

出生地:湖南衡阳

出生日期:198975

    业:演员、歌手

经纪公司:苏青工作室

代表作品

美人心计、那些年,我们正年轻、原来你还在这里、

延禧攻略、雪海、大汉情缘之云中歌、特勤精英

演艺经历

2008年,苏青出演个人荧幕处女作《糊涂小天使》,从而正式进入演艺圈 


2010315日,与林心如、陈键锋、杨幂等合作出演的古装情感剧《美人心计》播出,在剧中饰演汉惠帝刘盈的皇后张嫣 1231日,与巫刚、杜汶泽等合作出演的喜剧电影《绑架冰激凌》上映,在片中饰演家境富裕的年轻女孩小绿 

2011820日,与陈刚等合作主演的动作悬疑剧《生死大营救》播出,在剧中饰演面对劫匪不畏不惧,为了保护学生坚强勇敢的老师刘丽;9月,出演由刘信义执导的古装动作片《安道全与王定六》上映,在片中饰演建康城的名妓李巧奴。

2012年,与王小毅、金莎等合作主演现代都市剧《那是一个春天》;616日,与张丹峰、阚清子等合作出演的伦理剧《爱在屋檐下》播出,在剧中饰演凯凯的生母与江黎的继母何美娜;74日,与杜淳、董洁等合作出演的古装爱情剧《美人如画》播出,在剧中饰演宁王的六夫人李明娟 916日,与严宽、黄轩等合作主演的传奇剧《铁血男儿夏明翰》播出,在剧中饰演情窦未开的顽劣小姐铁娘子章妙菱;1111日,客串的古装爱情剧《王的女人》播出,在剧中饰演海天怀有身孕的原配妻子月牙儿 112日,与唐嫣、罗晋等主演的民国传奇剧《乱世佳人》播出,在剧中饰演单纯善良、精通医术的张小蝶 

20131214日,与舒畅、陈键锋等合作出演的年代情感剧《烽火佳人》播出,在剧中饰演海外归来的时尚服装设计师柳颜。


201497日,与罗晋、袁姗姗等合作出演的古装爱情剧《美人制造》播出 1215日,与张哲瀚、邓莎等合作出演的穿越玄幻网络剧《我为宫狂2》播出,在剧中饰演宫浩的母亲汉章帝皇后 

2015414日,主演由朱少杰执导的年代商战剧《金玉瑶》播出,在剧中饰演命运坎坷的悲剧女子言小序 612日,与李易峰、杨洋、唐嫣等合作出演的悬疑冒险剧《盗墓笔记》播出,在剧中饰演瑶光王妃;913日,主演根据桐华小说《云中歌》改编的古装情感剧《大汉情缘之云中歌》播出,在剧中饰演母仪天下的皇后许平君。

201648日,与保剑锋、袁文康等合作主演的抗战剧《雪海》播出,在剧中饰演林海两小无猜的玩伴花蔓;630日,与何晟铭合作主演的战争情感剧《生死黎平》播出,在剧中饰演身份神秘的女军医海运;1027日,主演根据王烃小说《夜合花》改编的民国谍战剧《我不是特工》在横店开机,在剧中饰演因种种原因被迫加入了国民党,而成为了一名身份特殊的特工的段思琦 

2017112日,与张馨予、徐海乔等合作主演的玄幻穿越剧《昆仑阙之前世今生》播出;116日,友情出演的古装武侠剧《斗破苍穹》开机;6月,特邀主演宫斗剧《延禧攻略》,在剧中饰演孝贤纯皇后的贴身宫女喜塔腊·尔晴,此外她还为该剧演唱了片尾曲《相忘》  920日,与韩东君、杨子珊等合作主演的现代都市剧《原来你还在这里》在上海开机,在剧中饰演勇敢追爱的学霸莫郁华” 104日,与杨烁等合作主演的年代剧《那些年,我们正年轻》播出,在剧中饰演一心为了事业的资本家小姐陆若文 1016日,与张丹峰、李乃文等合作主演的当代军旅剧《特勤精英》播出,在剧中饰演急救医生叶一帆 


参演电视剧

2018                 斗破苍穹

2018                   延禧攻略

2018                   原来你还在这里

2017                   特勤精英

2017                   昆仑阙之前世今生

2017                   我不是特工

2016                   生死黎平

2016                   雪海

2016                   那些年,我们正年轻

2015                   大汉情缘之云中歌

2015                   盗墓笔记

2015                   金玉瑶

2014                   我为宫狂2

2014                   美人制造

2013                   烽火佳人

2012                   王的女人

2012                   乱世佳人

2012                   铁血男儿夏明翰

2012                   倾城雪

2012                   那是一个春天

2011                   生死大营救

2010                   美人心计

2008                   糊涂小天使

2012                   爱在屋檐下

2016                   偶像猎手

参演电影

2012                   警戒线

2010                   绑架冰激凌

2010                   狄仁杰之通天帝国

2010                   安道全与王定六

2009                   被雨淋湿的翅膀

2008                   牛铃轻歌

2008                   颐和园

2008                   渔蚌记

专门做代言,做的更专业

联系我们

  • 地址:温州市鹿城区车站大道华盟商务广场1006室
  • 地址:武汉武昌区徐东大街君临国际13-14(武汉分公司)
  • 经纪人(程先生):13958882627
  • 电话:0577-88613389  0577-88615089
  • 邮箱:zgmxdy@126.com

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号

专注明星代言广告策划
Copyright © 2010-2020 明星代言、明星经纪 All Rights Reserved. 浙ICP备10032154号 技术支持:联科科技 浙公网安备 33030202001696号

 

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号