返回
袁立
详情说明

袁立 

    袁立,1973年7月12日生于浙江省杭州市,毕业于北京电影学院,中国内地女演员。

    1994年,袁立因出演个人荧幕处女作《飞虎队》而出道;1998年,袁立主演警匪电视剧《永不瞑目》,并获得第18届中国电视“金鹰奖”最佳女配角奖。2000年,袁立出演清装剧《铁齿铜牙纪晓岚》,剧中饰演“杜小月”一角而受到关注,连续出演了后两部续集。2002年,凭借电影《绝对情感》中的“安然”一角获得第25届大众电影“百花奖”最佳女配角奖。2006年,出演历史电视剧《昭君出塞》 ;2008年,主演古装电视剧《母仪天下》。2010年,主演民国历史电视剧《牟氏庄园》。2012年,袁立出演爱情电影《大上海》;同年,出演都市家庭电视剧《母亲,母亲》。2016年5月,参加纪实节目《明星调查局》。


个人简历

中 文 名:袁立

别    名:袁莉

国    籍:中华人民共和国

民    族:汉族

出 生 地:浙江杭州

出生日期:1973年7月12日

职    业:演员

毕业院校:北京电影学院92级表演系本科

经纪公司:保利博纳

主要作品:《永不瞑目》《铁齿铜牙纪晓岚》

生    肖:牛

身高/体重:163cm/48kg

血    型:B型

星    座:巨蟹座

参演电影

上映时间    剧名            扮演角色

2012       母亲,母亲            金国秀

2012       大上海            凌沪生

2011       我知女人心        燕妮

2011       大格局            章含之

2007       西安故事            ----

2003       警察有约            时髦对象

2001       绝对情感            安然

2000       大惊小怪            辛心欣

1997       非常爱情            舒心

1994       女人花            胭脂

1993       飞虎队            小青


参演电视剧

首播时间  剧名               扮演角色

2011      母亲﹐母亲!       金国秀

2011      百年莞香           ----

2011      极品男女           周瞳

2010      中国1945之重庆风云  宋庆龄

2009      铁齿铜牙纪晓岚4   杜小月

2009      婚姻保卫战           兰心

2009      朋友一场           杜喜梅

2008      牟氏庄园           姜振帼

2008      母仪天下           王政君

2007      大校的女儿           韩琳

2007      上海王               筱月桂

2006      麦琪的礼物/爱的礼物  林乔

2006      家在洹上           张宝莲

2004      一生为奴/恭亲王传奇  慈禧太后

2004      卓尔的故事/作女   卓尔

2004      昭君出塞           颛渠阏氏

2003      锦绣前程           赵蕾

2002      铁齿铜牙纪晓岚2   杜小月

2002      高度危机           ----

2002      浮华背后           莫菲

2002      啼笑因缘           沈凤喜;何丽娜

2002      玲珑女               白凤衣

2001      相约青春           马叶叶

2001      黑洞               冯蕾蕾

2000      铁齿铜牙纪晓岚       杜小月

1999      我亲爱的祖国       高宝瑟

1999      致命邂逅           杜拉拉

1998      永不瞑目           欧阳兰兰

1997      法门寺猜想           伊春;缘妹

1996      英雄无悔           吴茵茵

1996      汉宫飞燕           赵合德

1996      雷雨               蓝表妹

1994      飞来横福           逃婚的四川妹


获奖记录

获奖时间 奖项名称 获奖作品 备注

2012 安徽卫视国剧盛典年度最佳角色大奖 获奖

2010 春季电视剧互联网盛典荣获“最具突破演绎演员”奖 获奖

2010 山西太原华鼎奖电视古装剧“最佳女演员”奖 获奖

2010 2009年度互联网美容大奖年度影视榜样大奖 获奖

2010 秋季电视剧互联网盛典“最佳女演员”奖 获奖

2010 影响中国最具品牌价值明星奖 获奖

2010 中国慈善排行榜年度慈善明星 获奖

2009 超级访问8周年“超级气质女艺人” 获奖

2008 中国慈善总会“慈善之夜”“最具慈善精神”奖 获奖

2008 特殊贡献奖 获奖

2008 《精品购物指南》15周年时尚盛典“精品封面之星”奖 ,“电视剧经典艺人获奖

2007 伊人风尚榜颁奖典礼“独立个性伊人”奖 获奖

2007 时尚美容大奖获“最佳肤质”奖 获奖

2006  十大影响我们生活方式的女人 获奖

2002 第25届大众电影百花奖最佳女配角奖 《绝对情感》 获奖

2000 第18届中国电视金鹰奖最佳女配角奖 《永不瞑目》 获奖

专门做代言,做的更专业

联系我们

  • 地址:温州市鹿城区车站大道华盟商务广场1006室
  • 地址:武汉武昌区徐东大街君临国际13-14(武汉分公司)
  • 经纪人(程先生):13958882627
  • 电话:0577-88613389  0577-88615089
  • 邮箱:zgmxdy@126.com

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号

专注明星代言广告策划
Copyright © 2010-2020 明星代言、明星经纪 All Rights Reserved. 浙ICP备10032154号 技术支持:联科科技 浙公网安备 33030202001696号

 

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号