返回
鹿晗
详情说明

鹿晗(LU HAN),1990420日出生于北京海淀区,中国内地影视男演员、歌手。

2008年赴韩国留学期间在明洞逛街时,被韩国SM娱乐有限公司星探发掘成为旗下练习生。20124月以韩国男子组合EXO/EXO-M成员正式出道,组合内担任主唱、领舞、门面担当

20148月,个人微博单条评论创吉尼斯世界纪录,成为中文社交媒体上的首位吉尼斯世界纪录获得者 10月,申请与SM公司合同无效,于2016719日达成和解

20151月,主演的首部电影《重返20》上映,凭借此片获第22北京大学生电影节最受欢迎男演员奖 5月,登《福布斯》杂志中文版封面8月,加盟综艺节目《奔跑吧兄弟第三季10月,主演的悬疑电影《我是证人》上映12月,个人首张专辑《Reloaded(重启)》全球发行 

20166月,参加浙江卫视综艺节目《我去上学啦第二季7月,成为卡地亚品牌挚友8月,主演的电影《盗墓笔记》上映,在片中饰演男主角吴邪 12月,荣登中国9010大影响力人物榜首,并以2.7亿财富居2016“中国90后富豪榜第五位;同月,主演的由张艺谋执导的好莱坞电影《长城》在全球正式公映,在片中饰演士兵彭勇

20171月,首次登上央视春节联欢晚会演唱歌曲《爱你一万年4月,主演古装玄幻剧《择天记登陆湖南卫视十点档青春进行时剧场,该剧平均收视率达1.12,全网播放量突破270亿,为周播剧场开创以来非暑期档收视冠军6月,主演青春励志剧《甜蜜暴击9月,主演科幻战争电影《上海堡垒 

个人简历

中文名:鹿晗

外文名:LUHAN루한

    名:清晨的小鹿,鹿校草,鹿哈尼,鹿鹿,傻狍子,狍狍

    籍:中华人民共和国

    族:汉族

    座:白羊座

    型:O

    高:178cm

    重:60kg

出生地:北京市海淀区

出生日期:1990420

    业:演员,歌手

毕业院校:首尔艺术大学

经纪公司:鹿晗工作室

代表作品

重返20我是证人盗墓笔记

择天记勋章致爱我们的明天

主要成就

中文社交媒体上首位吉尼斯世界纪录获得者  
首位国际唱片业协会认证的内地白金唱片歌手
22北京大学生电影节最受欢迎男演员 
第五届北京国际电影节年度新人奖 
首位登上《福布斯》杂志中文版封面的90后男星

粉丝名称:鹿饭

个人应援色:正黄色

Instagram7_luhan_m 

演艺经历

组合时期

    20111229日,与S.M.Entertainment艺人于SBS歌谣大战》上合作表演《The Sound of Hallyu》,首次亮相

    2012130日,公开与组合成员chen合作演唱的EXO-M首支序曲《WHAT IS LOVE39日,随组合EXO-M发行第二首序曲《History48日,随组合EXO-M发行首张迷你专辑《MAMA》,并以EXO的子团体EXO-M成员身份正式出道

    201363日,随组合发行首张专辑《XOXO (Kiss & Hug)85日,随组合发行正规一辑《XOXO》的后续专辑;同时担任专辑主打曲《狼与美女》与《咆哮》的剧情版MV男主角;同月17日,个人微博[@M鹿M]被曝,单条微博120万条评论纪录引发国内媒体关注

    201457日,随组合发行第二张迷你专辑《上瘾85日,鹿晗在2012910日转发自曼彻斯特联队球迷俱乐部的微博共获得了13163859条评论,创造了微博上最多评论的博文吉尼斯世界纪录 2015925日,吉尼斯世界纪录宣布鹿晗于2012年转发的一条微博,截至同年92日共获得了100252605条评论,刷新了微博上最多评论的博文的纪录


个人时期

    20141010日,因公司无法提供未来发展计划、身体在高强度工作和压力下出现病症等原因,鹿晗申请与SM Entertainment的合同无效,并于2016719日达成和解 1119日,出席2014百度MOMENTS营销盛典,获“2014年度最具价值男明星122日,为《重返20》电影演唱的主题曲《我们的明天》正式发行,MV播放量在50分钟内突破100;同月6日,出席尖叫2015爱奇艺之夜年度盛典,获亚洲人气偶像10日,出席土豆青春的选择2014年度盛典,获年度风云人物29日,获得百度沸点”2014年度人气男艺人

    201518日,与杨子姗陈柏霖主演的奇幻喜剧片《重返20》上映,鹿晗在片中饰演女主角沈梦君的孙子为了音乐梦想苦苦挣扎的项前进24日,为陈可辛执导的电影《甜蜜蜜》复映演唱的同名主题曲发布32日,加盟张艺谋执导的3D奇幻电影《长城;同月13日,与杨幂搭档出演悬疑电影《我是证人418日,出席第五届北京国际电影节华语电影新焦点单元推介盛典,获得年度新人奖59日,出席第22北京大学生电影节闭幕式,获得最受欢迎男演员奖76日,献唱的北京申办2022年冬奥会暨北京奥林匹克音乐周音乐作品《请到长城来滑雪MV公开;同月28日,正式加盟《奔跑吧兄弟第三季》。910日,个人首张Mini数字专辑《Reloaded I》在QQ音乐上线预售;同月25日,个人首唱会在京举行。1030日,主演的电影《我是证人》上映,在片中饰演男主角林冲,该片获得2.15亿票房1116日,专辑单曲《勋章》夺得音悦Vbillboard公告牌合作华语榜冠军,成为第一个公告牌华语冠军26日,歌曲《海底》(Deep)成为《功夫熊猫3》官方推广曲。121日,成为星球大战中国大使,特别打造歌曲《原动力》(The Inner Force)作为《星球大战:原力觉醒》官方推广曲;同月23日专辑正式全球发行

    201617日,蜡像正式入驻北京杜莎夫人蜡像馆15日,《Reloaded》豪华版专辑限量预售214日,第三张个人迷你数字专辑《Reloaded+》预售29日,确认继续加盟《奔跑吧兄弟第四季310日,个人首档微综艺《你好,是鹿晗吗》上线26日,开启北京、广州、上海全国巡回演唱会410日,获得第四届音悦V内地年度最佳男歌手以及内地年度专辑,首张个人专辑《Reloaded(重启)》成为内地首张获得国际唱片业协会IFPI认证的白金唱片521日,首张个人数字专辑《Reloaded I》销量突破200万张,成为首个双钻石认证等级的数字专辑67日,主演个人首部古装玄幻剧《择天记;同月9日,个人数字专辑销量突破300万张,成为首张殿堂金钻唱片85日,主演的电影《盗墓笔记》上映,鹿晗在片中饰演男主角吴邪,该片票房破10亿成为2016暑期档票房冠军106日,荣登2016BoF时装商业评论500榜单并于BoF建立个人档案,成为唯一入榜的中国男星,并出任BoF纸质刊封面人物1021日,发行单曲《某时某刻Catch Me When I Fall》。128日,荣获中国新闻周刊主办的影响中国2016年度演艺人物奖项,成为第一个获此殊荣的901214日,荣登2017“中国9010大影响力人物榜首1221日,为电影《摆渡人》演唱的初见版主题曲《让我留在你身边》发布1222日,入选2016年度中国留学人员创新创业50人榜单,鹿晗也是该榜单首次出现的901227日,mini数字专辑《Xplore》首发    201719日,由蜷川实花执导的专辑主打曲《微白城市MV发布119日,《Skin To SkinMV正式上线127日,2017年央视鸡年春晚,鹿晗演唱《爱你一万年》。26日,清流资本联合新生代现象级优质偶像艺人鹿晗、新希望集团宣布,共同成立清晗基金。220日,录制《奔跑吧》221日,数字专辑《Venture》发布,至此,鹿晗已发布数字专辑总销量突破1000417日起,主演的古装玄幻剧《择天记登陆湖南卫视十点档青春进行时剧场,该剧平均收视率破1.12,最高单集收视全网达1.65CSM521.43,全网播放量突破270亿,YouTube播放量突破6000万,为周播剧场开创以来非暑期档收视冠军,蝉联七周后黄金档收视冠军,鹿晗在该剧播出期间47天蝉联VLinkage榜单冠军419日,发行mini数字专辑《Imagination54日,参加央视五月的鲜花文艺汇演,演唱《勋章》,并获共青团中宣部颁发的五四优秀青年奖项627日,XXVII系列收官之作数字专辑《I》发布,预售10分钟销量突破31万张,三天销量即突破100万张720日,“XXVII”系列MINI唱片荣获2017亚洲金曲大赏内地年度唱片大赏奖项97日,为电影《空天猎》演唱的主题曲《追梦赤子心》公开920日,发行“XXVII”系列MINI数字专辑番外篇“XXVII+”,同时“XXVII”系列MINI数字专辑总销量突破1000万张1012日,成为中国之造品牌官方公益形象大使


参演电影

2019         上海堡垒

2016-12-23       摆渡人

2016-12-16       长城

2016-08-05       盗墓笔记

2015-10-30       我是证人

2015-02-19       十二金鸭

2015-01-08       重返20

参演电视剧

2018        甜蜜暴击

2017-04-17       择天记


获奖记录

音乐奖项

▪ 2017-08-27    2017亚洲新歌榜    年度最佳MV     Skin To Skin    (获奖)    

▪ 2017-08-27    2017亚洲新歌榜    年度十大金曲     时差On Call    (获奖)    

▪ 2017-08-27    2017亚洲新歌榜    年度十大金曲     如果What if I said    (获奖)    

▪ 2017-08-27    2017亚洲新歌榜    年度十大金曲     微白城市Winter song    (获奖)    

▪ 2017-07-20    2017亚洲金曲大赏    内地年度唱片大赏     XXVII    (获奖)    

▪ 2016-04-10    2016音乐V    内地年度最佳男歌手     (获奖)    

▪ 2016-04-10    2016音乐V    内地年度专辑     Reloaded    (获奖)    

▪ 2016-04-10    国际唱片业协会IFPI    白金唱片     Reloaded    (获奖)    

▪ 2016-04-03    MusicRadio全球流行音乐年度盛典    年度全能艺人     (获奖)    

▪ 2016-04-03    MusicRadio全球流行音乐年度盛典    年度传媒推荐专辑     Reloaded    (获奖)    

▪ 2016-04-03    MusicRadio全球流行音乐年度盛典    年度二十大金曲    勋章    (获奖)    

▪ 2016-03-23    2016QQ音乐巅峰盛典    年度最佳内地男歌手     (获奖)    

▪ 2016-03-23    2016QQ音乐巅峰盛典    年度畅销数字专辑     Reloaded    (获奖) 

电影奖项

▪ 2015-12    12届广州大学生电影节最受欢迎男演员奖     重返20    (获奖)    

▪ 2015-06    18届上海国际电影节之第12电影频道传媒大奖最佳新人男演员奖     重返20    (提名)    

▪ 2015-05    22届北京大学生电影节最佳新人奖    重返20    (提名)    

▪ 2015-05    22届北京大学生电影节最受大学生欢迎男演员奖     重返20    (获奖)    

▪ 2015-04    5届北京国际电影节焦点单元年度新人奖    重返20    (获奖)    

专门做代言,做的更专业

联系我们

  • 地址:温州市鹿城区车站大道华盟商务广场1006室
  • 地址:武汉武昌区徐东大街君临国际13-14(武汉分公司)
  • 经纪人(程先生):13958882627
  • 电话:0577-88613389  0577-88615089
  • 邮箱:zgmxdy@126.com

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号

专注明星代言广告策划
Copyright © 2010-2020 明星代言、明星经纪 All Rights Reserved. 浙ICP备10032154号 技术支持:联科科技 浙公网安备 33030202001696号

 

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号