返回
吴刚
详情说明

7         吴刚,1962年12月9日出生于北京,北京人民艺术剧院毕业。中国内地男演员。 

         2000年,主演风格独特的都市情感剧《堆积情感》。2004年,出演的侦探悬疑《黑蚂蚁》 。2007年,出演的古装剧《秋海棠》 。2009年,出演电影版《潜伏》;同年,在电影《铁人》中饰演铁人王进喜,获得 第27届中国电影金鸡奖 最佳男主角。2011年,出演《汉阳造》  。2013年,出演谍战情感大剧《我的绝密生涯》 。2014年参演电视剧《十月围城》  。2015年出演电影《三体》。

         2017年3月,出演反腐大剧《人民的名义》,饰演李达康 。

个人简历

中文名:吴刚

外文名:WU GANG

别    名:小吴 刚仔

国    籍:中国

民    族:汉族

出生地:北京

出生日期:1962年12月9日

职    业:话剧演员 、影视演员

毕业院校:北京人民艺术剧院

经纪公司:宁波紫微星空演艺经纪有限公司

代表作品

话剧:哗变、茶馆

电视剧:潜伏、全家福 电影:铁人、白鹿原等

主要成就

中国话剧金狮奖 
中国电影表演艺术学会金凤凰奖 
上海影评人奖最佳男演员 
中国电影金鸡奖最佳男主角 
首届电视剧导演协会最佳男配角奖

身    高:180CM

性    格:儒雅、 沉稳


演艺经历

         2000年,主演风格独特的都市情感剧《堆积情感》,饰王斌 。

         2001年,与徐涛、牛莉共同主演湖南电广制作的京味电视剧《瑞雪飘飘》,饰吴家驹 。

         2004年,参演由王坪执导、金鑫、潘粤明出演的《黑蚂蚁》饰演杀手“薛平”。2006年,参演由曹保平执导、刘蓓出演的《左伟与杜叶的婚姻生活》饰演“左伟”。

         2007年,参演由何群执导、黄奕、辛柏青出演的《秋海棠》饰演“臧文喜”;10月份出演由朱锐斌执导、孔琳、余皑磊出演的《长江一号》饰演日本军官“近卫利胜”。

         2009年,参演由王好为执导、刘晓庆、杨立新、葛存壮出演的《徐悲鸿》饰演男一号“徐悲鸿”;10月,参演由姜伟执导、姚晨、孙红雷出演的电影版《潜伏》饰演“陆桥山”。

         2010年,参演由李彬执导、丁柳元、李菁菁出演的《一世牵挂》饰演“石峰 ;6月。参演刘恺执导、尤勇、颜丙燕出演的《利剑无锋》饰演“谷秋暮” ;10月,由鞠觉亮执导、钟汉良、张晓龙、刘筱筱出演的电视剧版《十月围城》饰演“李玉堂”。

         2011年,参演由董志强执导、邵兵、李曼出演的《汉阳造》饰演“夏之前”;11月,参演由付宁执导、秦海璐、岳秀清出演的《全家福》饰演“王满堂”。

2012年,参演由付宁执导、任重、朱雨辰出演的《光阴的故事》饰演“佟父”;10月,参演由林兵执导、聂远、丁志诚出演的《杀尽豺狼》饰演“齐满堂”;同年,参演由张国庆执导、陈宝国、岳秀清出演的以冷江解放为主要背景《强者风范》饰演“蔡英豪” 。

         2013年,参演由董志强执导、黄志忠、左小青出演谍战情感大剧《我的绝密生涯》饰演“方堃”。

         2015年,出演电影《三体》中史强一角。

         2016年10月,参演谍战大戏《无名者》,饰演郑伯鸿。

         2017年3月28日,参演的反腐电视剧《人民的名义》在湖南卫视播出,饰演市委书记李达康。

参演电视剧

2016                            人民的名义

2015                            潜伏在黎明之前

2014-09                      无名者

2014-07                      汉阳造

2014-06                      十月围城

2013                            我的绝密生涯

2012                            杀尽豺狼

2012                            强者风范

2012                            光阴的故事

2011                            全家福

2010                            一世牵挂

2010                            利剑无锋

2009                            徐悲鸿

2008                            潜伏

2007                            长江一号

2007                            秋海棠

2006                            太阳作证

2006                            左伟与杜叶的婚姻生活

2004                            瑞雪飘飘

2003                            天眼

2003                            太阳的背面

2000                            堆积情感

1997                            南方有嘉木

1996                            东周列国春秋篇

1994                            三国演义

参演电影

2017                            三体

2015-07-30                王朝的女人杨贵妃

2013                            越来越好之村晚

2012                            消失的子弹

2012                            全城高考

2011                            大魔术师

2010                            不怕贼惦记

2010                            白鹿原

2009                            建国大业

2009                            沂蒙六姐妹

2009                            风声

2009                            预审

2008                            铁人

2008                            梅兰芳

2006                            光荣的愤怒

2003                            警察有约

2001                            秋天的流星雨


获奖记录

个人获奖

▪ 2013    第13届华语电影传媒大奖最佳男配角    白鹿原    (获奖)    

▪ 2012    BQ红人最具性格男演员奖    铁人    (获奖)    

▪ 2012    第1届电视剧导演工作委员会表彰大典优秀男配角奖    潜伏    (获奖)    

▪ 2012    第49届台湾电影金马奖最佳男配角    白鹿原    (提名)    

▪ 2009    第18届上海影评人奖最佳男演员    铁人    (获奖)    

▪ 2009    BQ红人榜最具突破男演员奖    潜伏    (获奖)    

▪ 2009    第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖    铁人    (获奖)    

▪ 2009    第27届中国电影金鸡奖最佳男演员    铁人    (获奖)    

▪ 2009    第13届中国电影华表奖优秀男演员    铁人    (提名)    

▪ 2007    第5届中日戏剧友谊奖(获奖)    

▪ 2007    大学生电影节最佳男主角提名    箱子    (提名)    

▪ 2007    中国话剧金狮奖    哗变    (获奖)    

▪ 2006    大学生电影节最佳男主角提名    (提名)    

▪ 1999    常州广电局广玉兰艺术荣誉奖    《永久的青年-瞿秋白》    (获奖)    

专门做代言,做的更专业

联系我们

  • 地址:温州市鹿城区车站大道华盟商务广场1006室
  • 地址:武汉武昌区徐东大街君临国际13-14(武汉分公司)
  • 经纪人(程先生):13958882627
  • 电话:0577-88613389  0577-88615089
  • 邮箱:zgmxdy@126.com

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号

专注明星代言广告策划
Copyright © 2010-2020 明星代言、明星经纪 All Rights Reserved. 浙ICP备10032154号 技术支持:联科科技 浙公网安备 33030202001696号

 

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号