返回
李湘
详情说明

李湘,出生于湖南长沙,毕业于中国传媒大学。主持人、出品人、制片人,现任北京快乐星文化传媒有限公司董事长、总经理,360娱乐总裁。

1997年主持湖南卫视《快乐大本营》。2003年获得央视索福瑞收视调查全国卫视最受欢迎主持人第一名;2003年连任中华环境保护基金会环保大使;三次评为最受欢迎主持人称号;获中国金话筒奖主持人称号。2001年被评为湖南广播电视局最受欢迎主持人并立二等功。200411月,正式离开湖南卫视《快乐大本营》。

20138月,李湘出任深圳卫视副总监。20163月,李湘加盟奇虎360,任职副总裁及首席内容官,分管360影视以及相关内容业务。5月,李湘被正式任命为360娱乐总裁。


个人简历

中文名:李湘

    名:湘湘、湘姐

    籍:中华人民共和国

    族:汉族

出生地:湖南长沙

出生日期:19760210

    业:主持人、制作人、演员、歌手

毕业院校:中国传媒大学

经纪公司:湖南芒果传媒有限公司

代表作品

男左女右、乐翻天、快嘴李翠莲

主要成就

最具风尚主持人大奖 
中国最具商业价值主持人奖 
中国电视最高金鹰节主持人奖 
中国电视协会主持人金话筒

演艺经历

1995年在北京电视台《四通八达》中央电视台《与你同行》实习。1996年主持湖南电视台《晚间新闻》《灯火阑珊》1997年主持迎香港回归大型文艺晚会、主持湖南卫视快乐大本营1997-2004)、主持“110”大型文艺晚会、主持湖南电视台大学生大型文艺晚会。

1998年主持中央电视台《东西南北中》赈灾特别节目、主持情系三湘赈灾文艺晚会、主持江西中国文化节春节特别节目。

1999年主持郴州国际山水旅游节文艺晚会、出版个人写真集《快乐如风》。 2000年主持中国电视金鹰节颁奖晚会、推出单曲《给我新鲜》,单曲获中国原创金曲榜季度金曲冠军、主演20集电视连续剧《快嘴李翠莲》。


2002年、主演30集电视连续剧《中华英豪》、主演20集电视连续剧《北京假日》、签约台湾东风卫视主持《美食综艺节目》、主持湖南电视台《造星工厂》、主持中国电视金鹰艺术节新秀晚会、主演电视连续剧《四大名捕》《快嘴李翠莲》。

2003年主持湖南卫视阳光路上抗非典主题晚会。200484日李湘执掌的北京快乐星文化传播有限公司正式在北京成立、1030日李湘最后一次主持快乐大本营(金鹰卡通开播晚会)。

2005127日年主持湖南卫视快乐中国新春歌会、主持超级女声成都唱区、广州唱区,以及全国总决赛。

200616日李湘时隔四年的第二张专辑《阳光湘》举行首发仪式、主持湖南卫视《超级歌会》、继续主持超级女声成都唱区、广州唱区和长沙唱区,全国复活赛,总决赛、主持情系大湘南赈灾文艺晚会、主持湖南卫视2007年广告招商会北京站,年底签约北京电视台《每日文娱播报》。

2007年主持北京电视台《搜城记》、主持湖南卫视快乐男声97主持湖南卫视红歌会,十月放歌、主持湖南卫视《名声大震》

2008年主持《爱心大融冰——我们一起过年》赈灾特别晚会、主持搜狐十周年庆典、主持湖南卫视《背后的故事》,78日主持第七届汉语桥世界大学生中文比赛开幕式晚会。

2009218日主持湖南卫视百度娱乐沸点。


20101112日,李湘产后首次公开主持节目,主持长沙电视台嘉丽购物频道开播晚会,1231日担任湖南卫视跨年演唱会主持。

201112 主持湖南卫视金芒果粉丝节,123 30日复出做《给力星期天》代班主持人与张翰、魏晨和朱梓骁合作,127 主持湖南卫视2011年春节联欢晚会,1231 主持北京时间2012湖南卫视OPPO REAL广州跨年演唱会。

2012117 主持湖南卫视2012年春节联欢晚会,6月担任《今天我主持》评委,7月主持湖南卫视《完美释放》,主持第九届中国金鹰电视艺术节开幕式

2013年元月担任湖南卫视特别助理(处级),3月主持深圳卫视新节目《男左女右》,99日,李湘正式宣布出任深圳卫视副总监一职。

2014年名为《辣妈学院》一档辣妈类新节目即将于深圳卫视开播,由李湘主持。

20141025日,第五届中国大学生电视节颁奖礼上,李湘与何炅分获年度大学生最受欢迎电视节目女、男主持人奖,这是两人作为主持人首度同台领奖。

2015426日,搭档王岳伦作为嘉宾参与的综艺节目《为她而战》播出。

参演电视剧

2012                   太平公主秘史

2012                   宫锁珠帘

2005                   情断上海滩

2004                   四大名捕会京师

2003                   北京假日

2001                   佛跳墙

2000                   中华英豪

2000                   快嘴李翠兰


参演电影

2011                   建党伟业

2009                   我寻找成龙

2008                   书券就没

2003                   警察有约

2003                   阿龙的故事

2000                   防守反击

热门歌曲

01.   给我新鲜        

02.   习惯委屈        

03.   好姐妹(伴奏)    

04.   爱要放轻松    

个人奖项

▪ 2014    5    中国大学生电视节大学生最受欢迎电视节目女主持人    (获奖)    

▪ 2011    “中国十大最受关注主持人第二名    (获奖)    

▪ 2010    “时尚芭莎年度女性    (获奖)    

▪ 2008    中国慈善排行榜十大明星    (获奖)    

▪ 2008    08奥运微笑天使    (获奖)    

▪ 2008    “中国演艺届十大孝子颁奖盛典入围候选名单    (获奖)    

▪ 2008    “中国十大明星孝子称号    (获奖)    

▪ 2008    腾讯年度新锐电影人    《十全九美》    (获奖)    

▪ 2008    福布斯年度名人奖”    (获奖)    

▪ 2008    2008福布斯中国名人慈善盛典年度名人奖”    (获奖)    

▪ 2008    精品购物指南精品1515封面之星    (获奖)    

▪ 2008    BQ·2007年度活力红人    (获奖)    

▪ 2008    “最具风格主持人    (获奖)    

▪ 2007    莱卡之夜时尚礼年度时尚主持人奖”    (获奖)    

▪ 2007    影响2007·影响力明星奖    (获奖)    

▪ 2007    最受粉丝关注十大博客之一(新浪)    (获奖)    

▪ 2007    大学最关注的主持人之一    (获奖)    

▪ 2007    2008年奥运会笑脸代言人之一    (获奖)    

▪ 2007    中国十大杰出女性之一    (获奖)    

▪ 2007    最受关注新闻人物奖    (获奖)    

▪ 2006    央视索福瑞收视十佳主持人    (获奖)    

▪ 2006    中国原创歌曲雪碧榜十大金曲最新鲜歌手    (获奖)    

▪ 2006    中国金椰子节广告代言国内明星诚信奖”    (获奖)    

▪ 2006    “中国最具商业价值主持人奖    (获奖)    

▪ 2006    东方风云榜年度十大金曲    (获奖)    

▪ 2006    至尊主持人奖(搜狐评)    (获奖)    

▪ 2006    内地最红女艺人    (获奖)    

▪ 2006    中国时尚界莱卡风尚获最具风尚主持人大奖    (获奖)    

▪ 2005    年度十大红人    (获奖)    

▪ 2005    被《好主妇》杂志评十位杰出女性最具影响力的女人之一    (获奖)    

▪ 2005    中国原创歌曲总评榜“年度最佳女歌手奖”    (获奖)    

▪ 2004    年度人气最旺奖    (获奖)    

▪ 2003    第21届    中国电视金鹰奖    优秀主持人    (获奖)    

▪ 2003    央视索福瑞收视调查全国卫视”最受欢迎主持人奖”第一名    (获奖)    

▪ 2001    中国歌曲年度总评榜十大金曲    《给我新鲜》    (获奖)    

▪ 2001    被《新周刊》评为“最健康形象奖”    (获奖)    

▪ 2001    湖南广播电视局“最受欢迎主持人”    (获奖)    

▪ 2001    中国原创歌曲总评榜“最受欢迎新人”    (获奖)    

▪ 1998    第16届    中国电视金鹰奖综合性文艺节目    《快乐大本营》第37期    (获奖) 

专门做代言,做的更专业

联系我们

  • 地址:温州市鹿城区车站大道华盟商务广场1006室
  • 地址:武汉武昌区徐东大街君临国际13-14(武汉分公司)
  • 经纪人(程先生):13958882627
  • 电话:0577-88613389  0577-88615089
  • 邮箱:zgmxdy@126.com

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号

专注明星代言广告策划
Copyright © 2010-2020 明星代言、明星经纪 All Rights Reserved. 浙ICP备10032154号 技术支持:联科科技 浙公网安备 33030202001696号

 

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号