返回
李若嘉
详情说明

李若嘉

        李若嘉,11月1日出生于辽宁省丹东市东港市,毕业于北京电影学院表演系,中国内地女演员。

       2008年,在励志片《生命的托举》中饰演女教师袁婧,从此开始演艺事业。2009年,主演的传记剧情片《潘作良》入围了华表奖优秀故事片奖。2010年,凭借在古典名著剧《红楼梦》中饰演贾迎春而被观众所熟知。2011年3月,主演爱情喜剧片《百草奇缘》;5月,出演历史革命剧《中国1921》;10月,出演情感谍战剧《战火四千金》。2012年,在抗战剧《川东游击队》中饰演菊香。2013年5月,主演公益微电影《荣誉》;9月,主演都市情感剧《遥远的婚约》。2014年,主演抗战爱情剧《绝地枪王》。2016年7月,主演的喜剧片《人在驴途》入围第24届金鸡百花电影节;7月,主演青春校园爱情喜剧《一起同过窗》。2017年2月,主演青春校园爱情喜剧《一起同过窗2》;6月,在古装爱情剧《特工皇妃楚乔传》中饰演羽姑娘 。

个人简历

中文名:李若嘉

国    籍:中华人民共和国

民    族:汉族

星    座:天蝎座

身    高:165cm

体    重:45kg

出生地:辽宁省丹东市东港市

出生日期:11月1日

职    业:影视演员

毕业院校:北京电影学院

代表作品

红楼梦、战火四千金、川东游击队、

中国1921、黄金大劫案


演艺经历

       2008年,主演由刘魁执导的励志片《生命的托举》,在片中饰演一名年轻女教师袁婧。

       2009年6月,主演宋江波、刘和群联合执导的传记剧情片《潘作良》,在片中饰演潘作良的女儿潘鹤,该片入围了华表奖优秀故事片奖。

       2010年6月24日,与于小彤、蒋梦婕、李沁、杨洋等合作出演李少红执导的古典名著剧《红楼梦》在青岛电视台首播,她在剧中饰演了懦弱怕事的贾府二小姐贾迎春。

       2011年3月4日,主演田少波执导的爱情喜剧片《百草奇缘》上映,在片中饰演了武功极差的女刺客田小桃;5月16日,出演穆德远执导的历史革命剧《中国1921》在央视1套播出,她在剧中饰演了毛泽东的堂妹毛泽建;6月25日,与曹云金共同录制辽宁卫视表演型综艺节目《让快乐飞》;10月5日,与曾泳醍、袁志博、贺丹丹出演史晨风执导的情感谍战剧《战火四千金》在山东齐鲁频道首播,在剧中饰演了外表美丽动人、弱不禁风,但内心却无比坚毅的四小姐陈红玉。

       2012年9月18日,搭档印小天、齐欢、赵纯阳主演的抗战剧《川东游击队》在重庆卫视播出,而她在剧中饰演了雷厉风行、坚韧果敢、嫉恶如仇的菊香。

       2013年5月,主演根据真实的事件改编的公益微电影《荣誉》在网络播出,在片中饰演了郭永庆纯真、善良的女儿文文;9月20日,与邵峰、刘威葳、刘欣、肖光奕等主演的都市情感剧《遥远的婚约》在江苏城市频道首播,李若嘉在剧中扮演的是刘思杨和郝佳丽的女儿刘莎莎。

       2014年8月8日,李若嘉与邹兆龙、俞飞鸿、汤镇业等出演由阎清秀执导的历史传奇剧《大南迁》在东南卫视和陕西卫视同时播出,而她在剧中饰演随母亲兄长迁到南方土著地区的汉家女儿利小妹;9月29日,主演张多福执导的抗战爱情剧《绝地枪王》在上海新闻频道播出,李若嘉在剧中饰演为了救深爱着的那五常不惜献出了自己眼角膜的郭二双;10月10日,与孙茜、吴弘主演由赵翀执导的爱情喜剧片《我的青春蜜友》上映,她在片中饰演的唐潇潇经历了从青春的甜蜜纯真直到人到中年的憔悴无奈。

       2016年6月23日,李若嘉与黄海冰、马晓伟、罗嘉良等出演由路奇执导的抗战历史剧《东方战场》在江苏卫视、 湖北卫视同时播出,她在剧中饰演一位跟随杨靖宇部队抗日作战的朝鲜族女孩儿,为了民族大业,最终选择了牺牲自己;7月9日,搭档邵峰、黄成麟、张亚光出演杨琳执导的喜剧片《人在驴途》上映,她在片中饰演了被人贩骗到秦皇岛的女大学生岳梓馨,该片入围第24届金鸡百花电影节;7月15日,与武雨泽、徐晓璐、庞瀚辰等主演毕鑫业执导的青春校园爱情喜剧《一起同过窗》于腾讯视频播出,她在剧中饰演了靓丽自信又洒脱的校花林洛雪,该剧播出后获得2016中国泛娱乐指数盛典“中国网生内容榜-网络剧榜top10”,腾讯视频星光大赏年度惊喜网剧。

       2017年2月,与武雨泽、徐晓璐、庞瀚辰等主演毕鑫业执导的青春校园爱情喜剧《一起同过窗2》开机,李若嘉在剧中饰演校花林洛雪;6月5日,与赵丽颖、林更新、窦骁等合作出演古装爱情剧《特工皇妃楚乔传》在湖南卫视首播,她在剧中饰演燕北江湖势力首领,人称羽姑娘的仲羽。


参演电视剧

2017-06-05            特工皇妃楚乔传

2017                    一起同过窗2

2016-07-15            一起同过窗

2016-06-23            东方战场

2015-12-05            枪侠

2014-10-25            绝地枪王

2015-08-08            大南迁

2014                     黄金大劫案

2013-09-20            遥远的婚约

2013                     牧马人

2012-09-18            传动游击队

2011-10-05            战火四千金

2011-05-16            中国1921

2010-06-24            红楼梦

2010                     三十里铺

参演电影

2016-07-09            人在驴途

2014-10-10            我的青春密友

2013                     一生有爱

2012                     同路人

2011-03-04            百草奇缘

2010-04-15            未来警察

2010                     新柳堡的故事

2008                     镜泊湖的枪声

专门做代言,做的更专业

联系我们

  • 地址:温州市鹿城区车站大道华盟商务广场1006室
  • 地址:武汉武昌区徐东大街君临国际13-14(武汉分公司)
  • 经纪人(程先生):13958882627
  • 电话:0577-88613389  0577-88615089
  • 邮箱:zgmxdy@126.com

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号

专注明星代言广告策划
Copyright © 2010-2020 明星代言、明星经纪 All Rights Reserved. 浙ICP备10032154号 技术支持:联科科技 浙公网安备 33030202001696号

 

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号