返回
谭维维
详情说明

谭维维

    谭维维,1982年10月8日出生于四川自贡,中国内地女歌手。

    2002年参加全国歌手大奖赛获优秀奖。2003年出演电视剧《心跳》;同年获得中国金唱片奖最佳新人奖。2006年参加湖南卫视“超级女声”获得成都区冠军 、全国总决赛亚军,并发表首支个人单曲《如果我没有爱过》。2007年出演音乐剧《蝶》 ,同年发表首张个人专辑《耳界》  。2008年4月27日在北京首开个人演唱会。2009年凭借《遇见》获得台湾电影金马奖最佳原创歌曲奖  。2011年获得第11届华语音乐传媒大奖最佳国语女歌手奖 。2012年主演电影《秘密花园》 。2013年发行专辑《乌龟的阿基里斯》。2015年参加《我是歌手》第三季并进入总决赛 ;11月,加盟东方卫视《中国之星》  ,在第三期以一首原创曲目《给你一点颜色》获得当期冠军。 

个人简历

中文名:谭维维

外文名:Sitar tan

国    籍:中国

民    族:汉族

星    座:天秤座

血    型:O型

身    高:169cm

体    重:51kg

出生地:四川自贡

出生日期:1982年10月8日

职    业:歌手

毕业院校:四川音乐学院

经纪公司:北京天浩盛世文化传播有限公司

代表作品

《谭某某》《如果有来生》《我是怎么了》

《雪落下的声音》《我亲爱的》

主要成就

华语音乐传媒大奖最佳国语女歌手 
台湾电影金马奖最佳原创电影歌曲 
2006“超级女声”全国亚军

唱片公司:北京天浩盛世文化传播有限公司

爱    称:妞、谭小帅、小白

爱    好:看书、旅行、运动

喜欢的花:蓝色妖姬、香水百合

演出公司:百娱时代

喜欢的城市:巴黎


演艺经历

2000年,参加五省市电视歌手大奖赛获金奖。2001年,参加日本东京国际音乐节。2002年在成都成功举办“个人独唱音乐会” 。参加全国歌手大奖赛获优秀奖。出演电视剧《保卫爱情》,任女主角。

2003年,主演电视剧《心跳》。同年获得中国金唱片最佳新人奖。2004年,推出现代民族美声音乐专辑《高原之心》,并获得法国唱片展“世界音乐大奖”。2005年,参加维也纳金色大厅中国新春音乐会,参加中国大型音乐剧《金沙》的演出,并担任女主角。

2006年,参加湖南卫视《超级女声》的比赛,获得成都唱区冠军、全国总决赛亚军 ,赛后推出个人单曲《如果我没有爱过》 。2007年,出演音乐剧《蝶》 。同年,推出第二张个人音乐专辑《耳界》。2008年4月27日,在北京举办个人首场演唱会。同年,担任中国登山队音乐形象大使。9月25日,举办拉萨个人演唱会。

2009年6月,推出个人第三张音乐专辑《传说》 ,并凭借《遇见》获得台湾电影金马奖最佳原创歌曲奖,这也是在金马奖历史上首次由内地原创歌曲获得该奖项  。7月11日,在丽江市白龙文化广场举行维维动听·声声有情个人演唱会  。

2010年3月,推出个人第四张音乐专辑《谭某某》。6月,举办 “谭维维全国巡回歌友会”。9月2日,谭维维并受聘担任四川音乐学院副教授。12月4日,获得东南劲爆音乐榜十大单曲和内地最佳女歌手奖 。

2011年4月,获得音乐先锋榜最受欢迎先锋歌手奖。6月12日,举办“在深圳音乐厅举办个人音乐会。7月,获得第11届华语音乐传媒大奖最佳国语女歌手奖。10月,推出个人第五张音乐专辑《3》。2012年参演电影《秘密花园》,并担任女主角。

2013年4月13日,担任湖南卫视《我是歌手》第一季总决赛的帮唱嘉宾,与周晓鸥合唱歌曲《天下没有不散的筵席》  。10月,推出个人第六张音乐专辑《乌龟的阿基里斯》 。

2014年4月4日,担任湖南卫视《我是歌手》第二季总决赛的帮唱嘉宾,与曹格合唱歌曲《what’ up》。

2015年2月7日,谭维维参加湖南卫视《我是歌手》第三季第二场踢馆赛,获得冠军并踢馆成功。2月13日,在《我是歌手》第七期中演唱《开门见山》;2月20日在第八期中演唱《也许明天》 ;2月27日在第九期中演唱《康定情歌与溜溜调》,获该场冠军。3月6日在第十期中演唱《往日时光》。3月13日,在第十一期演唱《firework》得第六名,被淘汰。3月20日参加《我是歌手》第三季突围赛,演唱《乌兰巴托的夜》,以第二名的成绩突围成功。  3月27日参加我是歌手总决赛,与崔健合作演唱《鱼鸟之恋》及代表作《如果有来生》。

2015年8月30日,获得《蒙面歌王》第七期冠军;11月20日,谭维维被崔健推荐,加盟东方卫视《中国之星》;12月5日,与和华阴老腔合作演唱歌曲《给你一点颜色》,并获得当期冠军 ;12月12日,谭维维登台演唱歌曲《三厘米》,成为《中国之星》首位冠军候选人。

2016年2月7日,在央视春晚晚会上演唱歌曲《华阴老腔一声喊》。

2016年05月23日谭维维唱《翻译官》主题曲,演绎欧式浪漫。 6月28日,阿拉善SEE 一亿棵梭梭公益项目主题曲《万物有灵》全网发布,谭维维用歌声传递绿色,用音乐支持环保事业。  加盟张艾嘉执导的电影《相爱相亲》。

2016年10月14日晚,第11届中国金鹰电视艺术节开幕式文艺晚会在湖南长沙拉开序幕,“摇滚歌者”谭维维作为表演嘉宾受邀出席,并再度携手华阴老腔艺人跨界合作,共同献上曾惊艳四座的《华阴老腔一声喊》,再度引爆全场。

2017年1月27日,2017年央视鸡年春晚,谭维维与韩磊合唱了《不忘初心》。


参演电影

2017                            相爱相亲

2015                            摇滚英雄

2012                            秘密花园

2001-11-24                东成西就

2011                            城市映像

2010                            成都我爱你

参演电视剧

2003                            心跳

2002                            保卫爱情

获奖记录

个人奖项

▪ 2015    国际时尚艺术跨界颁奖盛典风格人物奖    (获奖)    

▪ 2011    音乐先锋榜最受欢迎先锋女歌手五强奖    (获奖)    

▪ 2011    音乐先锋榜年度十大金曲奖    (获奖)    

▪ 2011    中国歌曲排行榜金曲奖、最佳作词    (获奖)    

▪ 2011    音乐风云榜年度国语金曲    (获奖)    

▪ 2011    音乐之声TOP10传媒推荐唱片    (获奖)    

▪ 2011    音乐先锋榜内地最受欢迎先锋女歌手奖    (获奖)    

▪ 2011    晶报十周年中国新世纪十年阳光奖乐坛新势力奖    (获奖)    

▪ 2011    东方风云榜十大金曲    多好啊    (获奖)    

▪ 2011    东方风云榜十大金曲    石头在歌唱    (获奖)    

▪ 2011    华语传媒大奖最佳国语女歌手    (获奖)    

▪ 2010    东南劲爆榜最佳女歌手、十大金曲    (获奖)    

▪ 2010    广州亚运会十大金曲 亚洲之心    (获奖)    

▪ 2009    “劲歌王”全球华人乐坛年度总选获“内地杰出青年女歌手”    (获奖)    

▪ 2009    “劲歌王”全球华人乐坛年度总选“网络人气女歌手”奖    (获奖)    

▪ 2009    金马奖最佳原创歌曲    遇见    (获奖)    

▪ 2007    9+2音乐先锋榜年度先锋演绎歌手奖    (获奖)    

▪ 2007    《精品购物指南》15年流行音乐之活力新秀奖    (获奖)    

▪ 2003    中国金唱片奖最佳新人奖    (获奖)    

▪ 1999    四川省“十佳歌手”    (获奖)

专门做代言,做的更专业

联系我们

  • 地址:温州市鹿城区车站大道华盟商务广场1006室
  • 地址:武汉武昌区徐东大街君临国际13-14(武汉分公司)
  • 经纪人(程先生):13958882627
  • 电话:0577-88613389  0577-88615089
  • 邮箱:zgmxdy@126.com

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号

专注明星代言广告策划
Copyright © 2010-2020 明星代言、明星经纪 All Rights Reserved. 浙ICP备10032154号 技术支持:联科科技 浙公网安备 33030202001696号

 

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号