返回
陶昕然
详情说明

陶昕然,1986113日出生于湖南,中国内地女演员,毕业于天津音乐学院戏剧影视系 

2006年,出演个人首部电视剧《暗夜心慌慌》,从而进入演艺圈。2010年,主演古装剧《黛玉传》。2012年,因在古装宫斗剧《甄嬛传》中饰演安陵容一角而被观众所认识。2015年,主演抗战剧《马上天下》。2016年,其出演的抗战剧《胭脂》播出。2017年,获得亚洲影响力盛典最具实力女演员奖。


个人简历

中文名:陶昕然

    籍:中国

    族:汉族

    座:摩羯座

    型:O

    高:163cm

    重:42kg

出生地:湖南省

出生日期:1986113

    业:演员

毕业院校:天津音乐学院

经纪公司:陶昕然工作室

代表作品:甄嬛传、胭脂

主要成就

亚洲影响力盛典最具实力女演员奖


演艺经历

2006年,出演马可、刘一含主演的悬疑剧《暗夜心慌慌》,这是她的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈。2009年,参演由司小东执导的电影《杨梅红了的季节》;同年,与唐治平共同主演都市情感剧《橱窗外的天空》,在剧中饰演个性敢爱敢恨的倩倩。2010年,与马天宇、闵春晓联合主演改编自小说《红楼梦》的古装剧《黛玉传》,在剧中饰演处事精明能干、个性刚烈的贾府三小姐贾探春。

201111月,出演刘一志执导的都市情感剧《爱的契约》,在剧中饰演内心控制欲强、没有自制力的90后葛小美。2012年,她与孙俪、陈建斌、蔡少芬众多艺人共同主演的古装宫斗剧《甄嬛传》播出,在剧中饰演能歌善舞的鹂妃安陵容,该剧开播首日的平均收视率为0.826%7月,凭借电视剧《甄嬛传》获得第二届搜狐视频电视剧盛典最佳新人奖提名;8月,获得亚洲偶像新力量奖;9月,主演农村轻喜剧《宝乐婶的烦心事》,在剧中饰演宝乐婶的养女金月。

2013816日,与陈创、姜超共同主演的乡村喜剧《赖汉的幸福指数》播出;同年,主演都市情感剧《我在北京·挺好的》,其在剧中饰演谈小爱的妹妹徐晓园 ;此外,她还与元彪、陈键锋合作拍摄年代剧《十二金钱镖》,在剧中饰演性格大大咧咧、敢爱敢恨的俞妍青。

2014年,与黄少祺联合主演都市情感剧《爱情不打烊》,在剧中饰演孙靖晨的女友赵小芸 12月,发行单曲《最好的礼物》。20157月,在高希希执导的抗战剧《马上天下》中饰演对感情坚定、爱情至上的女子梁楚韵。20166月,主演由沈涛、韩小龙联合执导的战争剧《铁血军歌》,在剧中饰演圣约翰音乐学院钢琴手何晨;9月,在赵丽颖、陆毅主演的抗战剧《胭脂》中饰演特高科特工冯曼娜。

2017年,获得亚洲影响力盛典最具实力女演员奖。2018年,与高旭阳、王新军共同主演励志剧《绿水青山红日子》,在剧中饰演从北京返乡的年轻人常菁菁。


参演电视剧

2018                   绿水青山红日子

2016                   胭脂

2016                   铁血军歌

2015                   马上天下

2015                   爱情不打烊

2014                   盾神

2014                   时而金钱镖

2014                   我在北京挺好的

2013                   赖汉的幸福指数

2012                   宝乐婶的烦心事

2011                   甄嬛传

2011                   爱的契约

2010                   黛玉传

2009                   橱窗外的天空

2008                   婚姻背后

2006                   暗夜心慌慌

参演话剧

时间         作品         角色

2007         《后宫》         赵飞燕

2008         《雷雨》         四凤

2008         《日出》         小东西

2009         《北京人》     瑞贞

2010         《茶花女》     玛格丽特


综合类奖项

▪ 2013    风尚公民榜样大奖    (获奖)    

影视类奖项

▪ 2017    亚洲影响力盛典最具实力女演员     (获奖)    

▪ 2012    品位盛典最具潜质女演员奖     (获奖)    

▪ 2012    搜狐视频电视剧盛典最佳新人奖    (提名)    

▪ 2012    亚洲偶像盛典亚洲新力量奖     (获奖)    

▪ 2012    BQ红人榜人气女演员    (提名)    

专门做代言,做的更专业

联系我们

  • 地址:温州市鹿城区车站大道华盟商务广场1006室
  • 地址:武汉武昌区徐东大街君临国际13-14(武汉分公司)
  • 经纪人(程先生):13958882627
  • 电话:0577-88613389  0577-88615089
  • 邮箱:zgmxdy@126.com

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号

专注明星代言广告策划
Copyright © 2010-2020 明星代言、明星经纪 All Rights Reserved. 浙ICP备10032154号 技术支持:联科科技 浙公网安备 33030202001696号

 

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号