返回
张晋
详情说明

    张晋,1974年5月19日出生于重庆,华语影视男演员、导演、武术指导、国家武英级武术运动员。

    1998年,张晋自武术队退役后加入袁和平的“袁家班”从事武术指导和替身工作。2000年,张晋从幕后走向台前,并出演了武侠爱情剧《武林外史》。之后,相继出演了武侠剧《萧十一郎》、武侠片《英雄》等作品。2003年,担任好莱坞喜剧片《霹雳娇娃2》、动作片《夜魔侠》武术指导。2004年,因出演古装奇幻武侠剧《水月洞天》中童心一角获得关注。2007年,首次担任传奇剧《梁山伯与祝英台》动作导演。

    2014年,凭借出演动作片《一代宗师》中马三一角获得第33届香港电影金像奖最佳男配角;同年,参演动作片《黄飞鸿之英雄有梦》。2015年,因出演动作片《杀破狼2》获得更多关注,并凭该片获得第20届华鼎奖最佳男配角奖。2016年,主演3D功夫电影《叶问3》,饰演张天志。2017年9月15日,主演的警匪动作片《狂兽》上映。


个人简历

中 文 名:张晋 

外 文 名: Max Zhang 

别    名: 晋哥 

国    籍:中国 

民    族: 汉 

星    座: 金牛座 

身    高: 175cm 

体    重: 65kg 

出 生 地:重庆 

出生日期:1974年5月19日 

职    业:演员、武术指导、动作导演 

经纪公司:香港凯艺娱乐发展有限公司 

代表作品:《一代宗师》《杀破狼2》

          《澳门风云》《水月洞天》等 

主要成就:第33届香港电影金像奖最佳男配角 

          全国武英级运动员 

          陈式太极拳、太极剑、枪术、剑术全国冠军 

          八卦掌、醉剑、对练全国亚军 

          第七、八届全运会获金牌、银牌 

信    仰:基督教 

配    偶:蔡少芬 

子    女:张楚儿、张信儿 

语    言: 国语、粤语、英语等 

爱    好: 跳舞、唱歌、后期制作等


参演电影

上映时间 剧名 扮演角色

2015 杀破狼2 典狱长高晋

2014 黄飞鸿之英雄有梦 伍盛

2014 澳门风云 鬼眼

2013 非常幸运 西西新男友

2013 一代宗师 马三

2012 悬红 叶安

2010 爱情维修站 杨卓

2009 流浪汉世界杯 林世荣

2008 武术之少年行 郭楠

2007 功夫无敌 石四郎

2006 天极 赵无邪

2004 无敌英雄 林振声

2002 夺宝英雄 李军

2001 致命密函 周孝彦

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色

2013 南少林荡倭英豪 林展浩

2010 上海滩之侠医传奇 于俊浩

2010 红七军 祝耀武

2007 温州人在巴黎 陆子昊

2006 大明天下 武二进

2006 泪痕剑 杨坚

2005 把酒问青天 冷清

2004 灵镜传奇 童心

2003 水月洞天 童心

2002 萧十一郎 雪鹰

2001 幻影天使 吴凯

2001 武林外史 驴蛋


音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

东·西 (单曲)  2013

嘿!兄弟 (《南少林荡倭英豪》主题曲,与张磊、张帆合唱)  2012

海中央 (《南少林荡倭英豪》插曲,与李娜合唱)  2012

真爱不老 (音乐剧,饰演男主角邹帆(Herman))  2010

飘柔洗发水广告曲 (周渝民版,韩语演唱)  2009

飘柔洗发水广告曲 (罗志祥版,韩语演唱)  2008

Paris (电视剧《温州人在巴黎》主题曲)  2007

等候必从新得力 (基督教会诗歌,与香港歌手郑瑞芬合唱)  2007

耶和华是我的分 (基督教会诗歌)  2007

参演MV

年份   歌手 作品

2011 王祖蓝 《主婚人》

2008 王祖蓝 《蓝儿本色》

幕后制作

年份 作品名 担任

2007年 《梁山伯与祝英台》 动作导演 

2006年 《夜宴》 武术指导

2003年 《夜魔侠》 武术指导

2003年 《霹雳娇娃2》 武术指导

2002年 《浪迹天涯》 武术指导

2002年 《英雄》 武术指导;替身(甄子丹)

2000年 《卧虎藏龙》 武术指导;替身(章子怡);替身(杨紫琼)

1999年 《小李飞刀》 替身(焦恩俊);客串

1999年 《新少林寺》 替身获奖记录

影视奖项

2014-10    第14届华语电影传媒大奖最受瞩目表现   一代宗师   (提名)

2014-10    第14届华语电影传媒大奖最佳男配角  一代宗师   (提名)

2014-09    第32届大众电影百花奖最佳男配角   一代宗师   (提名)

2014-04    第33届香港电影金像奖最佳男配角 一代宗师   (获奖)

专门做代言,做的更专业

联系我们

  • 地址:温州市鹿城区车站大道华盟商务广场1006室
  • 地址:武汉武昌区徐东大街君临国际13-14(武汉分公司)
  • 经纪人(程先生):13958882627
  • 电话:0577-88613389  0577-88615089
  • 邮箱:zgmxdy@126.com

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号

专注明星代言广告策划
Copyright © 2010-2020 明星代言、明星经纪 All Rights Reserved. 浙ICP备10032154号 技术支持:联科科技 浙公网安备 33030202001696号

 

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号