返回
王祖蓝
详情说明

 王祖蓝,198019日出生在香港,演员、歌手、主持人、香港作曲家及作词家协会会员。

    2003年,毕业于香港演艺学院,以一级荣誉艺术学士毕业于香港演艺学院戏剧学院,获优秀学生奖,杰出演员奖多项奖学金。凭音乐剧《锦绣良绿》及《星下谈》分别获提名第十三届香港舞台剧奖最佳男主角及最佳男配角。2007年,成为香港无线电视旗下经理人合约艺员及英皇娱乐音乐家唱片旗下合约歌手。2010年,反串主持搞笑节目《荃加福禄寿》。2012年,参加湖南卫视明星模仿秀大赏赛《百变大咖秀》。2014年参演《老表,你好hea!》。2014年,王祖蓝加盟综艺节目奔跑吧兄弟》并主演电影版。1119日,向女友李亚男成功求婚。2015年,参加综艺节目《奔跑吧兄弟》第二季。同年主演电视剧《哪吒与杨戬》。2016年确认参演王晶导演的电影《王牌对王牌;同年,参加北京卫视明星真人秀《跨界歌王》的比赛,获得总决赛亚军 

个人简历

中文名:王祖蓝

外文名:Wong Cho Lam

    名:祖蓝哥哥,靓仔蓝,萧亮

    籍:中国

    族:汉族

    座:摩羯座

    高:163cm

    重:60kg

出生地:中国香港

出生日期:1980109日(农历冬月二十二)

    业:演员歌手主持

毕业院校:香港演艺学院

经纪公司:王祖蓝工作室

代表作品:《荃加福禄寿》,《同事三分亲》,《毕打自己人

主要成就

最有前途男艺人 
TVB万千星辉飞跃进步男演员 
猪年电视新人王 
TVB台庆最佳综艺节目主持人奖 
跨界歌王》总决赛亚军

    言:粤语普通话英语

    好:唱歌、京剧、口技、游泳、单车

    子:李亚男

演艺经历

    2005年,在《有招出招》中表演口技,模仿二胡、青蛙、吸尘机萧亮钟景辉等十多种声音而获导演叶念琛邀请演出电影《独家试爱》。

    2006年,被调到戏剧组,为郭晋安于剧集《东方之珠》凌风一角作幕后代唱。

    2007年,在时装处境剧《同事三分亲》中饰楼华扬名。

    2008TVB台庆晚会中,与阮兆祥李思捷组成扮演天王福禄寿。在电影《保持通话》中扮演手机售货员。

    2008年,经无线倾洽加盟英皇娱乐Music Plus为旗下合约歌手,并成为香港小姐竞选的司仪。同年,在时装处境剧《毕打自己人》中饰邓励军,并获得飞跃进步男艺员奖项。

    2009年,成为28届香港电影金像奖的司仪之一,并担任林峰红馆演唱会的嘉宾。同年,为王祖蓝度身打造的喜剧电影《矮仔多情》,成为他第一部作为男一号出演的电影。

    2010年,王祖蓝主演了电影《72家租客》和电视剧《情人眼里高一D》。327日开始,担任香港TVB扮演综艺《荃加福禄寿》其中一位主持730日至31日在香港伊丽莎伯体育馆举行一连三场《咪咁扮嘢》王祖蓝演唱会。同年,王祖蓝参与主演的《人间喜剧》和《翡翠明珠》先后在香港和大陆上映。

    20128月开机的《叶问-终极一战》中饰演盲公陈。1129日,在《百变大咖秀》扮演葫芦娃127日上映的《我的老公不靠谱》饰演李先生,即是毒舌蓝。1227日,在《百变大咖秀》扮演哥哥张国荣

    2013117日,在《百变大咖秀》中模仿吉祥三宝,演绎《吉祥三宝》。131日,在《百变大咖秀》中模仿龚琳娜的《法海不懂爱》。214日,在《百变大咖秀》与女友一起上台演绎,互相表白。2月在《食为奴》饰演高天宝,透过饮食帮助雍正成就大业,与雍正有兄弟之谊。钟情年若碧,后与米小鱼成亲。

    2014年,王祖蓝加盟综艺节目《奔跑吧兄弟》并主演了电影版。

    2015年,参加综艺节目《奔跑吧兄弟》第二季。

    20161月,参加东方卫视社交服务爆笑减压节目《四大名助。在邵氏旗下成立工作室,已在北京成立工作室,已签下妻子李亚男。

    20162月,由李静主持的《静间隔》,请来了王祖蓝李亚男佳偶做客新年开播第一期。这是伉俪俩人的首次会见,现场出格亲吻秀恩爱,并称当时他们时常在高速公路上约会,更欺压在坟场约会;同年,参加北京卫视明星真人秀《跨界歌王》的比赛,获得总决赛亚军[7]  101日,主演的喜剧动作电影《王牌逗王牌》上映;1017日,参演电视剧《欢喜密探》上线播出 

参演电影

2016        王牌逗王牌

2015-02-13       吉星高照2015

2015-01-30     奔跑吧兄弟

2015        黑色喜剧

2014        百变爱人

2013        笑功震武林

2011        劲抽福禄寿

2011        我爱HK开心万岁

2010        人间喜剧

2010        越光宝盒

参演电视剧

2016-10-17       欢喜密探

2015        哪吒与杨戬

2014        爱情来的时候

2014        老表,你好Hea

2012        我外母唔系人

2011         你们我们他们

2011        荃加福禄寿探秘

 

专门做代言,做的更专业

联系我们

  • 地址:温州市鹿城区车站大道华盟商务广场1006室
  • 地址:武汉武昌区徐东大街君临国际13-14(武汉分公司)
  • 经纪人(程先生):13958882627
  • 电话:0577-88613389  0577-88615089
  • 邮箱:zgmxdy@126.com

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号

专注明星代言广告策划
Copyright © 2010-2020 明星代言、明星经纪 All Rights Reserved. 浙ICP备10032154号 技术支持:联科科技 浙公网安备 33030202001696号

 

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号