返回
曹曦文
详情说明
曹曦文,1983年11月16日出生于浙江金华,中国大陆演员,毕业于中央戏剧学院表演系。
2001年,曹曦文出演了第一部戏《上有老》,饰演了一个青春期女孩。2008年,出演全国首部儿童公益电影《走路上学》。《走路上学》获得第十二届平壤国际电影节最佳影片奖、上海国际电影节亚洲新人奖、中国电影金鸡奖最佳儿童片、华表奖优秀少儿影片。2011年,与张桐、袁珊珊、李颖主演了电视剧《野鸭子》,并在剧中饰演了野鸭子。8月,荣获第28届中国电视剧飞天奖“优秀女演员提名奖”和2011乐视影视盛典“年度卓越进步奖”。2012年,曹曦文再次主演了电视剧《野鸭子2》。2013年,与郭晓冬主演了电视剧《当婆婆遇上妈之欢喜冤家》,扮演平民女孩陈双燕。同年,与王雷主演了电视剧《因为爱》。2014年,主演了电视剧《我爱男保姆》、《战鼓擂》和《等你爱我》。2015年,拍摄电视剧《锦绣年华》与《三八线》。2016年,参演古装宫斗剧《如懿传》。2017年,参演都市商战剧《你和我的倾城时光》。2018年,领街主演古装励志剧《凤弈》。2018年11月11日,参演的电视剧《你和我的倾城时光》播出。
 
个人简历 
中文名:曹曦文
国籍:中国
民族:汉族
出生地:浙江金华
出生日期:1983年11月16日
星座:天蝎座
影视成就:福布斯年度潜力名人奖、中国红十字基金会爱心大使、优酷影视盛典开年飞跃女演员奖、乐视影视盛典年度卓越进步奖
职业:演员
毕业院校:中央戏剧学院表演系
影视作品:《野鸭子》《秋去秋来》《香港姊妹》《五星大饭店》《走路上学》《当婆婆遇上妈之欢喜冤家》
 
演艺经历
2001年,曹曦文出演了第一部戏《上有老》,饰演了一个青春期女孩。
2006年,曹曦文受到海岩的青睐,在《五星大饭店》饰演了女律师杨悦。
2007年,曹曦文在纪念香港回归10周年的《香港姊妹》中再次担当主演。
2008年,曹曦文出演全国首部儿童公益电影《走路上学》。《走路上学》获得第十二届平壤国际电影节最佳影片奖、上海国际电影节亚洲新人奖、中国电影金鸡奖最佳儿童片、华表奖优秀少儿影片。
2011年,与张桐、袁珊珊、李颖主演了电视剧《野鸭子》,在剧中饰演了野鸭子,并荣获第28届中国电视剧飞天奖“优秀女演员提名奖”和2011乐视影视盛典“年度卓越进步奖”。2012年,曹曦文再次主演了电视剧《野鸭子2》。
2013年,与郭晓冬主演了电视剧《当婆婆遇上妈之欢喜冤家》,在剧中饰演了平民女孩陈双燕。
2014年,与王雷、刘天佐、邢宇菲主演了电视剧《裸嫁时代》,并在剧中饰演了苏小唐。
2015年,电视剧《锦绣年华》顺利开机,曹曦文在剧中饰演的女主角姚锦绣 。
2016年3月14日,主演的都市轻喜剧《我爱男保姆》在黑龙江卫视、湖北卫视同步播出。4月,主演由梦继执导的历史剧《三八线》。8月,参与拍摄由霍建华、周迅主演的古装宫斗剧《如懿传》,在剧中扮演沉默寡言怕惹是非的乾隆前期妃嫔陈婉茵。10月,参演的电视剧《你和我的倾城时光》杀青,曹曦文在剧中饰演时尚女魔头Grace。
2018年,参演的电影《破梦游戏》上映。4月,参演电视剧《凤弈》。同月,主演的电视剧《神探宋医官》杀青。8月20日,参演的电视剧《如懿传》在腾讯视频播出。11月9日,参演的电影《破梦游戏》上映[9]。10月13日 ,参加综艺节目《我就是演员》。11月11日,参演的电视剧《你和我的倾城时光》播出,饰演Grace。
 
参演电视剧
2018 你和我的倾城时光
2018 神探宋医官
2018 凤弈
2018 如懿传
2015 等你爱我
2015 三八线
2015 战鼓擂
2015 锦绣年华
2014 美人如画
2014 浮生萦云
2014 裸嫁时代
2013 欢喜冤家
2012 假如我是真的
2011 苍天泪
2010 唐宫美人天下
2010 野鸭子
2010 黄梅戏宗师传奇
2010 大丽家的往事
2009 西游记
2009 海上之恋
2009 爱在苍茫大地
2009 贤妻良母
2008 派出所风云
2008 秋去秋来
2008 命运
2008 三国
2008 中国式相亲
2007 聊斋奇女子之侠女
2007 香港姊妹
2007 许愿树
2006 悲伤时唱首歌
2005 行走的鸡毛掸子
2005 辣婆媳
2005 五星大饭店
2004 爱在左,情在右
2004 搭错车
2004 书剑情侠柳三变
2003 坐庄
2003 春夏秋冬
2003 绝对计划
2002 红楼丫头
2002 亘古奇冤
2002 六女当铺
2001 上有老
2001 萧十一郎
2001 女人汤
2000 生命因你而美丽
参演电影
2017 杀瓜
2011 荒岛情未了
2011 乌鲁木齐的天空
2008 让我为你靠点谱
2008 走路上学
2002 珍珠衫 

专门做代言,做的更专业

联系我们

  • 地址:温州市鹿城区车站大道华盟商务广场1006室
  • 地址:武汉武昌区徐东大街君临国际13-14(武汉分公司)
  • 经纪人(程先生):13958882627
  • 电话:0577-88613389  0577-88615089
  • 邮箱:zgmxdy@126.com

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号

专注明星代言广告策划
Copyright © 2010-2020 明星代言、明星经纪 All Rights Reserved. 浙ICP备10032154号 技术支持:联科科技 浙公网安备 33030202001696号

 

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号