返回
戴娇倩
详情说明
戴娇倩,1980年6月4日出生于中国上海,中国内地女演员,毕业于华东师范大学中文系。
1998年进入演艺圈,在电视剧《花季雨季》担当主演,并凭借该片获得第17届中国电视金鹰奖最佳女主角提名;2002年戴娇倩因出演《非常接触》获北京电视艺术“春燕奖”最佳女配角奖,同年,主演《凤在江湖》走红。
从2003年开始,戴娇倩由花旦向青衣转型,先后在电视剧《皇太子秘史》、《钻石豪门》、《敌营十八年》、《春去春又回》等剧中出演女主角。
2013年2月戴娇倩凭借《烽火儿女情》中悲情女主苏雨涵一角获SMG年度最受观众欢迎的女演员。2014年4月8日,在湖南卫视上映的电视剧《宫锁连城》中,饰演醒黛;6月8日,在2013-2014东方电影频道排行榜颁奖典礼中凭借《长沙保卫战》中的演出,荣获东方电影频道年度电视剧最受欢迎女演员奖;12月,戴娇倩因出演公益微电影《爱情鸟》荣获金丹若国际微电影艺术节最佳女演员大奖。
个人简历
中文名:戴娇倩
外文名:ShirleyDai
别名:戴皎倩
国籍:中国
民族:汉族
出生地:上海
出生日期:1980年6月4日
身高:165cm
体重:46kg
星座:双子座
血型:O
影视成就:SMG最受欢迎女演员奖、北京电视艺术“春燕奖”最佳女配角奖、中国电视金鹰奖最佳女主角(提名)
其他成就:全国“群星奖”小品三等奖、东视青少年节目主持人大赛优胜奖、1993年荣获“中华稚星大赛”优胜奖职业演员
毕业院校:华东师范大学中文系
影视作品:春去春又回、幸福媳妇成长记、宫锁连城音乐作品把心交出来、其实早知道、大声呼喊你回来
其他作品:主持《互动星期天》、主持《TV大精彩》
昵称:婷婷、小倩、娇娇公主
粉丝名:娇带
祖籍:江苏南京市
演艺经历
1993年,“中华稚星大赛”在上海举行。“平时不太说笑”的戴娇倩瞒着父母和老师,从电视上看到消息后偷偷地寄了照片报了名。在6万名女孩参与的全国选秀竞争中脱颖而出。一个意外、一次偶然,误入艺术之门。
1998年在主演《花季雨季》后开始在演艺圈崭露头角,凭借该片荣获了第17届中国电视金鹰奖最佳女主角提名。
1998年出演青春偶像剧《花季雨季》崭露头角,还荣获了第17届中国电视金鹰奖最佳女主角提名。
2001年,在与中北的《非常接触》中结下不解之缘,稳当中北当家花旦。同年,在著名导演尤小刚的赏识之下,出演了《凤在江湖》。
2003年,在中北与英皇强强联手之际,幸运地成为中北英皇的掌上明珠。倾情出演中北《孝庄秘史》的续篇《皇太子秘史》,成功地从花旦转型为青衣。
2004年5月《风流戏王》 饰演隆格格一角。6月,《梧桐相思雨》饰演女主角毓萱,8月,在电视剧《茶马古道》 饰演女主角花依。
2006年,在电视剧中《大声呼喊你回来》饰演罗茜一角;在《魔剑生死棋》(又名《魔剑传奇》)饰演剑雄;在《谁为梦想买单》饰演金留。
2008年,在新版电视剧《敌营十八年》第一部中饰演藤玉莲 。
2013年她接连拍摄了《凤还巢之连城》和《幸福媳妇成长记》。在2013年暑假热播剧《追鱼传奇》里戴娇倩成功塑造了金牡丹这一腹黑反派角色。参与主演的电视剧《烽火青春》。
2014年4月8日,在湖南卫视上映的电视剧《宫锁连城》中,饰演醒黛。
2015年3月,参演电视剧《如果爱可以重来》开播。6月,参与拍摄由黄宗泽、刘冠翔、阚清子等人领衔主演的囧式喜剧《奶爸当家》 。
参演电视剧
2014 家宴
2014 宫锁连城
2014 长沙保卫战
2014 南岳奇人王船山
2014 一诺千金
2014 烽火青春
2014 开国元勋朱德
2014 如果爱可以重来
2014 天网2012
2014 海峡
2013 幸福媳妇成长记
2013 怒海情仇
2013 名门媳妇
2012 新白发魔女传
2012 追鱼传奇
2011 我的抗战
2011 极品妈妈
2011 最后一枪
2011 完美丈夫
2010 活佛济公2之双退婚
2010 微风吹乱的爱情
2010 单身女王
2010 欢喜婆婆俏媳妇
2009 南岳奇人王船山
2009 美丽誓言
2009 我用音乐说爱你
2009 钻石豪门
2008 战地浪漫曲
2008 春去春又回
2008 敌营十八年
2007 天下农民
2007 狭路相逢
2007 落泪成金
2007 小城往事
2006 男人本色
2006 魔剑生死棋
2006 大声呼喊你回来
2006 谁为梦想买单
2005 走天山的女人
2004 茶马古道
2004 梧桐相思雨
2004 风流戏王
2004 天下太平
2003 情断上海滩
2003 皇太子秘史
2002 十八罗汉
2002 都市东游记
2001 烧饼皇后
2001 凤在江湖
2001 非常接触
2000 策马啸西风
2000 怪才祝枝山
1999 哎呦妈妈
1998 花季雨季
1998 中华大丈夫
1998 烟雨红尘
 
参演电影
2014 爱情鸟
2007 胡同里的阳光
2004 情癫大圣
1999 紧急迫降 

专门做代言,做的更专业

联系我们

  • 地址:温州市鹿城区车站大道华盟商务广场1006室
  • 地址:武汉武昌区徐东大街君临国际13-14(武汉分公司)
  • 经纪人(程先生):13958882627
  • 电话:0577-88613389  0577-88615089
  • 邮箱:zgmxdy@126.com

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号

专注明星代言广告策划
Copyright © 2010-2020 明星代言、明星经纪 All Rights Reserved. 浙ICP备10032154号 技术支持:联科科技 浙公网安备 33030202001696号

 

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号