返回
向海岚
详情说明

        向海岚(Anne Heung),1974年10月2日生于中国香港,香港女演员。

1998年,参选香港小姐获得冠军而进入娱乐圈。  2000年,参演首部电视剧《杨贵妃》,饰演杨玉环。2002年,参演TVB电视剧《萧十一郎》,饰演女主角沈壁君。2006年,凭借《胭脂水粉》中奸角“宋云裳”夺得TVB周刊“最强人气奸人王”。

除了幕前工作,向海岚参与由历届港姐组成的慧妍雅集慈善团体,并担任2003年、2004年、2007年及2008年慧妍雅集会长。  2008年5月1日,向海岚宣布息影,在瑞安集团的上海新天地担任公关工作。 2012年11月26日,向海岚签约内地经纪公司,宣布复出。

演艺经历

1998年,向海岚成为无线艺员。同年中秋,特首夫人董赵洪娉女士率香港妇女界慰问团到驻港部队军营慰问官兵,向海岚和刘德华、郭富城等明星参与,并亲自下厨为官兵炒菜做饭。

1999年3月,参演50集现代刑侦连续剧《刑事侦缉档案IV》,饰演梁芊芊。 2000年2月,与江华联袂主演讲述一代奇女子杨玉环情系一国之君、命系一国兴亡的无线电视《杨贵妃》,饰演杨玉环,该剧在香港创下了36.2%的收视率,超过了同期播出的《创世纪》、《笑傲江湖》和《康熙微服私访》,位居收视排行榜首,向海岚因此成为“无线”的当家艺员之一。

2002年1月参演《无头东宫》饰演靳楚楚;  7月参演改编自古龙武侠名著的黄日华主演的TVB电视剧《萧十一郎》,饰演女主角沈壁君。  9月,参演时装商战剧《流金岁月》饰演桂丽芙。

2003年3月17日,参演讲述中国第一件旗袍诞生过程的TVB电视剧《凤舞香罗》,饰演格格“宝翠珑”;  3月24日,参演古装剧《帝女花》,饰演名妓陈圆圆; 9月,参演电视剧《俗世情真》饰演律师裘莉; 12月,参演时装剧《花样中年》,出演刁蛮明星“莫晓男”。

2004年,与欧阳震华、郭羡妮主演时装剧《鸭寮街的金蛋》,饰演郭丽琴。 2005年2月,参演时装电视剧《心花放》饰演章碧芬; 10月参演TVB民国剧《胭脂水粉》,饰演因为了复仇变得无比奸诈的“宋云裳”, 凭借此角色于2006年夺得由读者投票选出《TVB周刊最强人气大奖》的“最强人气奸人王”。

2006年5月,与江华主演《上海传奇》,出演有丧夫经历的乱世佳人何水秀。  2007年3月,参演改编自温瑞安小说的武侠电视剧《布衣神相》,饰演米纤; 8月参演时装电视剧《爸爸闭翳》,饰演欧阳震华的前女友“周海岚”。12月,参演方中信主演的时装剧《建筑有情天》饰演张莉,这是她在TVB的最后一部作品。

2008年5月正式息影,在罗康瑞旗下的瑞安集团客户服务部工作。2012年11月26日,向海岚签约内地经纪公司,宣布复出。

2015年6月17日,与董维嘉、骆达华出席上海电影节麒麟之夜。

主要作品

电视剧

2007              布衣神相

2007              爸爸闭翳

2007              强剑

2007              建筑有情天

2007              迎妻接福

2006              潮爆大状

2006              上海传奇

2005              心花放

2005              胭脂水粉

2005              肥婆奶奶扭计媳

2004              鸭寮街的金蛋

2003              凤舞香罗

2003              帝女花

2003              卫斯理

2003              俗世情真

2003              花样中年

2002              流金岁月

2002              萧十一郎

2002              七姊妹

2002              无头东宫

获奖记录

影视类

▪ 2006    TVB周刊最强人气选举    最强人气奸人王     胭脂水粉    (获奖)    

选美类

▪ 1999    国际华裔小姐竞选    国际华裔小姐季军    (获奖)    

▪ 1998    香港小姐竞选    动感都会大使    (获奖)    

▪ 1998    香港小姐竞选    名设计师晚装回合优秀表现奖    (获奖)    

▪ 1998    香港小姐竞选    准决赛面试回合优秀表现奖    (获奖)    

▪ 1998    香港小姐竞选    时装表演回合优秀表现奖    (获奖)    

▪ 1998    香港小姐竞选    外景拍摄回合优秀表现奖    (获奖)    

▪ 1998    香港小姐竞选    最上镜小姐    (获奖)    

▪ 1998    香港小姐竞选    香港小姐冠军     (获奖)    



专门做代言,做的更专业

联系我们

  • 地址:温州市鹿城区车站大道华盟商务广场1006室
  • 地址:武汉武昌区徐东大街君临国际13-14(武汉分公司)
  • 经纪人(程先生):13958882627
  • 电话:0577-88613389  0577-88615089
  • 邮箱:zgmxdy@126.com

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号

专注明星代言广告策划
Copyright © 2010-2020 明星代言、明星经纪 All Rights Reserved. 浙ICP备10032154号 技术支持:联科科技 浙公网安备 33030202001696号

 

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号